•   >   日常管理

隔离病毒,但不隔离爱——基础医学院开展“湖科学子云连心,同心抗疫展担当”网络主题班会

发布日期:2020-02-10    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:洪莹莹)2020年2月9日晚,应学校学工处要求,号召湖科学子理性爱国,正确认识新型冠状病毒肺炎,科学防控,增强全体师生抗击疫情的自信和能力,基础医学院组织开展了“湖科学子云连心,同心抗疫展担当”网络主题班会。较以往的班会形式不同,这次班会由班主任当“网络主播”,各班级都积极参与了进来,拉近师生之间的距离,隔离病毒,但不隔离爱。

疫情当前,各班班主任以网络直播的方式,为同学们送来了2020年的新年祝福和温暖。重点引领学生学习中央和省关于疫情防控的号令、教育部《致全国大学生的一封信》、省教育厅《致全省学生的一封信》《温馨提示》、《湖北科技学院关于推迟2020年春季学期开学的通知》等相关文件和精神。叮嘱学生一定不能提前返校,做好防护措施,不出门不聚会,赋闲在家应做到“宅其身,修其行”、“延学不停学”。

结合医学院的专业特点,班主任向学生讲授传染病流行病学的相关专业知识,强调预防新型冠状病毒肺炎的重要性和迫切性,并结合预防工作中的重点内容,对同学们提出严格要求。作为一名医学生在疫情来临时,应学会保护好自己和家人,不信谣,不传谣,做到科学防控,听从当地政府的指挥和安排,为疫情防控贡献自己的力量。同时各班开展了一次“防控疫情,我承诺,我行动”的网上签订承诺书活动,防控疫情,人人有责,作为新时代大学生,需要肩负起抗击疫情的责任和担当。

此次网络主题班会的开展,有利于教育引导学生正确认识新型冠状病毒肺炎,深化学生科学抗疫的思想自觉,引领学生践行疫情防控承诺。我们坚信在党中央、国务院的坚强领导下,全国上下万众一心、众志成城,一定能够打赢这场没有硝烟的战争。“希望四月武汉樱花烂漫时,它不再封城,像往年那样,千千万万人在树下看樱花,樱花在树上看遍千千万万的人。”

上一条:疫情就是命令,防控就是责任——基础医学院开展网络主题班会 下一条:同心砥砺 继往开来——基础医学院、临床医学院2017级学生交接工作会