杏林之下 迎难而上——基础医学院举办“杏林杯" 篮球比赛

发布日期:2023-10-12    通讯员:李悠乐 谭樾悦  浏览次数:

(通讯员:李悠乐 谭樾悦,审核:佘同辉)为了培养大学生的体育精神,丰富同学们的大学生活,基础医学院于10月8日在西区体育场举办了令人激动的“杏林杯"篮球比赛,2023级临床医学专业新生们都踊跃报名、积极参加。

下午三点,伴随着哨声的响起,第一轮比赛正式开始,现场的气氛急剧攀升,高高抛起的篮球点燃了本次篮球赛的活力,27名球员迅速进入状态,六组两两匹配,篮球场被他们的激情填满。比赛期间,我院同学们积极为球员们呐喊加油助威,鼓舞了队员的士气,让赛场的气氛更加热烈。休息间隙,志愿者为选手们送上矿泉水,冲散了他们的疲惫。在随后的比赛中,部分球员即使受伤,依旧坚持比赛,还有部分球员即便力竭依旧努力保持清醒的头脑指挥带领全队顽强拼搏。在比赛过程中,裁判员认真维护比赛秩序与公平竞争,保障了比赛的公平性、连续性和观赏性。

热烈的比赛落下帷幕,最终此次3v3比赛由蛋仔派对队赢得第一,第二名为黑铁四虎队,第三名为纯爱战士队,第四名是实力相当的汪汪队、啊对对队和猪猪侠队。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅仅丰富了学校生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,并且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神,充分展现了体育竞技的意义,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。

上一条:标本馆里好介绍,医学萌新初体验 下一条:喜报!他们在湖北省科普讲解大赛获奖