基础医学院举行第一期“青马工程”结业典礼暨第二期“青马工程”开班仪式

发布日期:2023-09-27    通讯员:张雅婷 黄乔木  浏览次数:

(通讯员:张雅婷 黄乔木 审稿人:佘同辉)2023年9月26日,基础医学院举行第一期青年马克思主义培养工程(以下简称“青马工程”)结业典礼暨第二期“青马工程”开班仪式。基础医学院党委书记程梦琳、副书记佘同辉、“青马工程”班班主任黄乔木出席,第一期和第二期“青马工程”班学员参加。活动仪式由佘同辉副书记主持。

伴着国歌的激昂旋律,活动仪式拉开序幕。班主任黄乔木老师宣读了《基础医学院第一期“青马工程”培训班结业学员名单》以及《基础医学院第一期“青马工程”培训班“优秀班委”“优秀学员”名单》。佘同辉副书记为第一期优秀班委和优秀学员颁发荣誉证书,并对他们表示衷心的祝贺。

在全场昂扬向上的氛围中,党委书记程梦琳为第二期“青马工程”班授旗并讲话,她强调“青马工程”的重要性,并用通俗易懂的话语向学员们提出了三点希望:一是坚定理想信念,加强理论素养。学员们要争做马克思主义的坚定拥护者,努力成长为“政治坚定,素质全面”的青年马克思主义者。二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一。学员们要争做马克思主义的勇于实践者,努力成长为“勤奋刻苦,勇于实践”的青年马克思主义者。三是争当先锋模范,敢于奉献社会。学员们要争做马克思主义的积极传播者,努力成长为“模范表率,堪当重任”的青年马克思主义者。

在代表发言时,第一期学员代表周慧回忆了“青马工程”的学习经历并有感而发,呼吁第二期学员在培训期间要提高自身的时代责任感与使命感,并积极参加实践锻炼,来努力提升自我素质提升。第二期学员代表陈薏冰以铿锵有力、掷地有声的发言做出回应,并向老师和同学们表达了通过培训提升自我的坚定决心。

活动仪式最后在激昂的团歌声中圆满结束。下一阶段,基础医学院将认真把“青马工程”培训工作落到实处,通过理论学习、实践锻炼和素质提升等方式,引领“青马工程”班学员在学思践悟中坚定理想信念,肩负强国使命,增强干事本领,提高服务意识,让青春在新征程上绽放绚丽之花,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

上一条:喜报!他们在湖北省科普讲解大赛获奖 下一条:探寻生命奥秘之旅协会参加咸宁市“全国科普日”活动