温情传递 爱在马桥

发布日期:2013-05-15    通讯员:  浏览次数:

为了帮助马桥的孩子们,也为了加深同学们对关爱他人,乐善好施的思想品德的理解, 2013年5月10日下午,湖北科技学院基础医学院老师和学生到马桥中学举办了“奉献点滴温情 传递无限爱心”活动。

此前,湖北科技学院和马桥中学各位领导都为本次活动进行了多次讨论,活动也终于在精心策划与安排下于5月10日下午两点在马桥中学如期举行。

首先由冯朝晖校长介绍到来的嘉宾:湖北科技学院党总支书记范杉、副书记佘同辉、副院长胡振武等领导,并对他们的到来表示热烈的欢迎。随后是由双方学校带来的精彩表演。其中有马桥中学的孩子们带来的舞蹈,看着他们青涩的面庞、朴素的衣装和“特别”的舞蹈动作,让人忍不住想上前抱抱这群可爱的孩子。在表演的间隙穿插有为马桥孩子们设计的各类小游戏,像跳绳比赛、“拆桥过河”等,每项游戏后都会给优胜者们颁发奖品。虽然活动中途下起了小雨,但孩子们都乐在其中,前来的领导们也继续耐心地观看着表演,现场的气氛十分活跃。紧接着,由基础医学院和马桥中学的领导们一起为优秀班级、学生和特别贫困学生颁发了奖状、奖金和奖品,且为参加演出的学生也颁发了奖品。

最后,马桥中学孟本法校长作了致谢词,文中提到:“奉献,是一道用爱心铸成的彩虹,五颜六色,清新飘逸,给马桥中学全体师生带来温馨与快乐”。基础医学院党总支副书记佘同辉也作了答谢词,他提到:“送人玫瑰,手有余香,希望能用我们的一点点爱心,为马桥中学的莘莘学子们的成长托起一片希望的蓝天。”

本次活动作为基础医学院组织的“温情传递”活动一部分,不仅激发了湖科同学们奉献爱心帮助他人的优秀品德,也让大家深切感受到爱的温暖与力量。

活动虽已结束,但希望这份爱能够传递下去。让我们从点滴做起,去领悟生活,学会理解与奉献,让我们共同努力,使感动继续。

基础医学院宣传部