成长心连心

发布日期:2013-05-24    通讯员:  浏览次数:

5月10日,以“成长心连心”为主题的活动在湖北科技学院东区食堂三楼顺利举行,本次活动由爱心企业家发起,旨在树立新一代大学生良好的价值观和人生观。

活动第一天上午观看了名为HOME的纪录片,宣传并普及地球的发展历程和目前人类的活动以及对地球造成的危害,呼吁我们一起保护、善待地球。人类只有一个地球,我们对这个星球的生态系统有着永远摆脱不完的依赖性,所以极力拯救现在这个已经千疮百孔的家园是每个人的责任!

活动第二天上午,大家互相交流这两天的体会感悟,谈谈自己以后的规划和理想,用水彩将自己的理想画下来,以小组为单位,每个人尽自己最大的努力“抢到”自己的理想; 下午从义工中选出来的四个企业家,分别分享他们的创业经历,在这过程中遇到的困难,得到的经验和从中培养出来的品质。

最后,在同学们的依依不舍中,活动落下了帷幕,本次活动,同学们不仅重新树立了目标,更坚定了自己的信念。同学们也深深认识到,只有当你坚定自己的目标心无旁骛时,成功才会来到你身边。生活中做事要坚持自己的原则,人生是自己的,只有一次,不需要成为别人眼中羡慕的对象,只要自己开心无悔就足够了。在学习和生活中,我们要学会倾听别人对你的看法,接受一些新的观点观念,让自己更完美、更成熟、更有智慧。迷茫时,审视一下内心深处的真我,活在当下,活出自己的风采!

基础医学院团委学生会宣传部

梁艺

2013年5月20日星期一

上一条:湖北科技学院大学生涯设计巡回演讲报告团——基础医学院专场 下一条:温情传递 爱在马桥