让献血为生命的精彩护航

发布日期:2017-10-30    通讯员:  浏览次数:

文/张传权

2017年10月21日,在西区宣传栏处献血车旁举行了无偿献血活动。此次献血活动由基础医学院团委学生会社会实践部发起,现场共有70余名同学进行了无偿献血,许多17级新生是第一次献血,他们将这次献血当作自己的成人礼,是人生中一次勇敢的经历,他们自愿奉献,为了那些可能即逝的生命。

血液是生命的源泉,也许在旁人眼里它腥臭令人作呕,但在医生和患者的眼里,它却是那么的神圣,犹如一颗颗星辰,散发着希望的光芒。将我们的血液融入他人的血液,用我们的活力重塑他人的活力。

排队、填表、验血,虽然等待的过程冗长乏味,但献血的同学们发自内心的爱和对生命的珍视,能将这些困难一一克服。在献血车里的同学关注的不是牛奶有多好喝、该选什么样的礼品,而都是注视着与自己手臂相连的抽血管和血袋,以及里面流淌着的、代表着生命的液体。这些血液散发着生命的温度,驱散着深秋的寒意,也驱散着人内心的寒冷,他们希望通过这些仪器,让爱进入脆弱的躯体。

现在的我们并没有太强的专业知识,也不敢说能为社会做些什么,但我们能以无偿献血这样力所能及的行动来回馈社会,通过无偿献血来拯救生命、奉献社会。我们献出的不只是能维持生命的血液,更是我们对生命的敬重和珍视,也给了那些脆弱即逝的生命活下去的希望。这次活动,不但发扬和增强了同学们志愿、奉献精神,传递正能量,更让同学们感受生命的脆弱,让同学们知道要敬重、关爱生命。

献血没有多少之分,很感谢参与了这次无偿献血活动的同学们。血液给了生命精彩的基石,血液是美丽神圣的,用血液让生命的精彩不断传递,希望能有更多人能参与到无偿献血中来,奉献自己的爱心,挽留住更多美丽的生命。

等待鲜血

献血者献血

验血

上一条:新生达人秀,秀出新自我——新生达人秀初复赛 下一条:基础医学院2017级开学典礼