丹桂飘香,喜迎萌新

发布日期:2017-09-18    通讯员:  浏览次数:

金秋九月,湖北科技学院又迎来了一批芸芸学子,一股新鲜的血液又将注入这个大集体中。为做好本院2017级新生的迎新工作,基础医学院学工办、团委学生会,提前做好迎新工作准备。

新生正式报到时间为9月9日至10日,但早在8日早晨七点,团委学生会的迎新工作人员就已在新生点等候。上午八点后,新生陆续到达,迎新工作正式展开。今年的迎新工作有很多创新的地方,例如志愿者服务一改往年“一对多”的模式改为现今的“一对一”,迎新志愿者带领新生办理入校报到程序,每一个环节都由志愿者们陪同。另一创新举措是今年启用网上报名模式,无疑大大节省了新生现场报到的时间,提高了迎新工作的效率。

骄阳下,我们看到志愿者们忙碌的身影,学生干部们则积极为新生和家长们答疑解惑,分享自己的经验。在大家的忙碌中,一天的迎新工作即将结束,落日的余晖照亮在赴远求学的学子身上,像是告诉他们接下来的路要靠自己慢慢领悟。

迎新工作虽已结束,除了学生干部和志愿者还有很多人在默默地付出,正是这些微小的力量融汇在一起,才有了迎新工作的圆满完成。这次迎新工作,充分展现了我院强大的团委学生会的凝聚力和积极向上的精神面貌,为新学期的开始营造了愉快温馨的氛围,同时促进了新生与学校之间的互相信赖,便于学校今后多项工作的顺利开展。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,希望新同学们可以带着这份最初的梦想在这里成就属于你们未来的辉煌!

迎新点

学校领导及老师

新生咨询

上一条:基础医学院2017级开学典礼 下一条:学以致用入医院,志愿服务暖人心