让身心沐浴阳光,让爱心温暖你我——基础医学院心理健康活动月系列报道

发布日期:2017-05-26    通讯员:  浏览次数:

为进一步加强大学生心理健康教育,提高全体学生的心理素质,更好地迎接“5• 25大学生心理健康日”到来,我院积极响应号召举办了以“珍爱生命,把握健康”为主题的系列教育活动。活动分为三个部分:“关爱生命感恩教育”为主题的募捐活动和“关爱生命健康你我”征文朗诵表演活动及心理游园会。活动顺利如期举行得到了广大师生一致认可。

尊重生命、尊重他人也尊重自己的生命,是生命进程中的伴随物,也是心理健康的一个条件。本着理解生命来之不易,感悟生命,从而珍爱生命,针对我校吴旭芳老师自2015年10月起就饱受“多发性骨髓瘤”的疾病痛苦,昂贵的医疗费用和疾病的折磨以及她坚强活下去的勇气...为此由基础医学院团委学生会发起的为吴旭芳老师募捐活动拉开序幕,从4月20日起至5月初在全院师生中展开生命教育及感恩教育,并号召全院师生为吴老师进行募捐,此次活动得到了院领导的支持和响应,基础院党总支李应续副书记、学工办周立勇主任带着我院团委学生会部分学生代表亲自了解了吴旭芳老师的患病情况。在了解情况后,全院上下团结一致,广大师生积极配合,把爱心放在首位,学生团体以班级为单位进行了积极的募捐。10元、20元、50元这些捐款都凝聚着广大师生的爱心和关怀。我们全院师生共为吴老师筹款六千多元并亲自将钱送到了吴老师手上。

捐款转交给吴旭芳老师

针对前期我院展开的生命感恩教育活动2017年5月10日晚上7点在教学楼3-202举办的“珍爱生命,健康你我”征文朗诵及心理剧表演活动,学工办辅导员汪晓娟老师出席了此次活动并发表了总结讲话。表演的同学以朗诵和排话剧的形式揭示了本次活动的主题。朗诵《我不是一个完美的小孩》、《自渡》、《生如夏花》……一个真情演绎、一个激情诵读,都流露出生命诚可贵,健康价更高的感情。以及《梦》,《主题心理剧》给观众们展示了室友情,师生情,每一个情景都是那么的逼真,感人,给人以身临其境之感;话剧《我的大学》以及这一切的一切,都让我们感受着人间的美好,并深深为之感动着……

心理健康月活动的成功举办对培养同学们的健康心理,树立健康人生的态度起到了重要的作用,从而进一步推进同学们的心理健康教育,繁荣学校文化氛围,同时教育大家学会爱自己、爱他人。并发扬了帮助他人、乐于奉献的传统品德。让我们用爱心做圆心,以真诚为半径,共同画上一个快乐,健康的圆。

同学们精彩的朗诵

上一条:群雄逐鹿,谁主篮坛——基础医学院成功举办篮球联赛 下一条:除城市之尘,展城市之美