以“书”换“书”,四溢墨香

发布日期:2017-05-15    通讯员:  浏览次数:

每年的4月23日被定为“世界读书日”,旨在倡导人们多读书、读好书。为响应“十三五”规划纲要将“推动全民阅读”列为文化重点工程的号召,进一步营造浓郁的校园文化氛围。 4月26日由我院主办的大型“趣味读书日”活动正式拉开帷幕。本次活动以“寻书大作战”为主题,旨在游戏中点燃当代大学生的读书热情。

此次活动分为2个环节——“募捐书籍”和“寻书大作战”,并早在4月26、27、28日就如火如荼地开展了。为了让大家深入了解这次活动,达到更好的宣传效果,除在学校东西区宣传栏摆点宣传外,大家更是下寝宣传,鼓励大家捐书并积极报名参加后期的寻书活动。经过大家的努力,活动取得了良好的效果,募捐到了许多书籍并鼓励了很多同学报名参加后续活动。

5月6日,报名参加“寻书大作战”的66组同学便早早来到现场,积极准备着,期待和激情写在大家的脸上。天公作美,本该艳阳高照的下午蒙上了一层云朵,吹来微微清风,一句出发后,所有小组迫不及待冲向各自的任务点,阳光下选手们奔跑的身影和工作人员挺拔的身姿构成了现场最美的画卷……在活动开始了近一个小时后,大家的热情丝毫不减,仍然朝着最终的胜利积极努力。不久,选手们依次到达了活动终点,领取了他们的书籍奖励。在相机的“咔嚓”一声中,在大家的合影中,圆满结束了本次主题活动。

要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。这次“趣味读书日”主题活动的开展,不仅锻炼了大家的身体素质,培养了大家共同合作的团体精神,让大家在奔跑中找到活动的乐趣,更在收获成果时感叹书籍的来之不易。

上一条:除城市之尘,展城市之美 下一条:艾滋徒步行·你我同参与