艾滋徒步行·你我同参与

发布日期:2017-05-15    通讯员:  浏览次数:

今天早晨,太阳才刚刚照射到大地的时候,昨夜的寒气还没有被太阳拂去,湖科的校园,出现一群身穿橙色衣服的人已经开始忙碌了起来,他们就是我们美丽的志愿者。

太阳随着时间微妙的移动,逐渐发挥自己的光热,灼烧着这片大地,我们的志愿者不畏艰险、酷暑,忙碌近2个小时,于上午9时30分,由湖北科技学院基础医学院、湖北科技学院彩虹公益协会联合主办的“艾滋徒步行·你我同参与”防艾宣传徒步行启动仪式在市人民广场正式举行。

本次的活动,我们获得了各方面的支持,也有幸能够邀请到各位领导的到来,他们分别是湖北省咸宁市政府副市长刘复兴,湖北科技学院党委委员、科协常委副主席但汉久,湖北科技学院基础医学院院长胡旺平,湖北科技学院基础医学院党总支书记程梦琳,教师代表韩璐、詹季红、周立勇、刘于思以及湖北科技学院彩虹公益协会项目负责人王俊芳。

副市长刘复兴在启动活动发言表示,鼓励大学生志愿者积极参与知艾防艾宣传公益活动。通过扩大艾滋病防治知识传播,提高群众对艾滋病防治重要性的认识,增强艾滋病防治能力,消除对艾滋病患者的歧视,积极做好我市防艾工作。

志愿者代表石钰霖发言,倡议我 们 张 开温暖的怀抱,将他们从冰冷的角落中挽救出来,让他们和我们一起沐浴阳光的温暖,感受世界的美好。

刘副市长带头签名,一大群志愿者也纷纷留下自己的名字

志愿者签名

在启动仪式结束后,来自湖科近400名志愿者开始向咸宁第一街进发,他们将用自己身体力行的方式,向市民发放艾滋病及预防知识手册,号召全社会正确认识艾滋病,主动防护艾滋病,远离艾滋病的侵害。

身体力行的志愿者

如果社会能够正视艾滋病,能够对这些本已立于悬崖边缘的人们的歧视目光转为善意、同情、关切的眼神,也许,许多患者便会有了生活的勇气。

上一条:以“书”换“书”,四溢墨香 下一条:为“艾”徒步,WE爱在一起