“我的家乡邀你游”活动总结

发布日期:2012-12-17    通讯员:  浏览次数:

秋日的结束是冬日的开始,冬日的旅游会带给人不一样的感受,天气虽日益变凉,唯一热腾的是我们青春年少的心,年轻人哪个不爱玩儿,既然玩就要玩的有滋有味。于是,临床医学本一二班联手于11月29日在5-201举办了“我的家乡邀你游”活动。这次活动再次促进了一班和二班的友谊,也增进了同学之间的感情,给医学生们繁重的学习生活带来了些许滋味儿。

我们怀揣着饱满的热情展开这场别具一格的团活动。

在冬草芬芳的环绕下,我们的活动开始了,主持人正在为本次活动作开场白。

到来的嘉宾和同学正认真观看活动,现场阵容依然挺给力。

同学们的积极性依然挺高,现场坐得满满当当的。

第一位河南同学配合着ppt为我们介绍他自己为之自豪的家乡。

几位来自同一地方的同学向大家表演她们家乡的特色舞蹈。

这位湖北本地的同学有条不紊地介绍自己的家乡。

学生会的学长正为我们的活动做记录。

这位来自远方的客人,热情的新疆同学正得意地向我们展示着她们当地的特色水果,馋得我们垂涎三尺。

辛勤的后勤人员正忙着为“猜方言地名游戏”过程中答对的同学发送小礼物。

主持人跟同学们做互动游戏,这是我们最后一个压轴环节。

团支书感言:经过一个多星期的筹办,以“我的家乡 邀你游”为主题的团活动成功结束。本次活动以介绍自己家乡的“美食 美景 美文化”为内容,特别凸显观众互动环节,使得原本枯燥无味的解说变得生动活泼,弥补了上次活动的不足。活动过后,同学们对旅游有了一个更加深刻的认识,使得他们对我国各个地方情况有了一个大致的了解。活动叩开了他们的心扉,达到了我们活动的预期效果。然而,本次活动也显出了我们疏漏的问题,可能会直接关系到我们活动的成败,令人意想不到的是有些问题还是学长再三向我们强调过的,虽然天意难测,但是我也有不可推脱的责任,对此我表示万分惭愧。而我现在唯一能做的就是牢记这次教训,保证下次不再出现与此类似的错误.。总的来讲,活动最后还是圆满结束了。这次活动同样增进了我们两班的交流,扩宽了同学们的视野,我们会再接再厉,为下次活动的成功而努力。

班长感言:这一次的活动基本圆满。虽然在活动地点的选择上出现问题,但最终及时地找到空教室,将活动进行下去。在这一次的活动中,同学们的积极性很高。选手的演讲很全面,但有的选手仅仅是对讲稿的朗读,这点不太尽如人意。主持人的串词连接顺畅,与观众的互动做得很好,让同学们都有了参与活动的机会。

这一次的活动既给予了同学们展示自己与家乡的平台,也给予一班与二班同学相互认识与交流的机会。同时让我看到在活动准备中的不足之处,为以后举办类似活动积累了宝贵的经验。

上一条:“我是女生我做主” ——女生节之魅力狂欢会顺利举办 下一条:基础医学院举办新生心理健康讲座