2017年度基础院表彰大会

发布日期:2017-12-27    通讯员:  浏览次数:

文/余高媛

随着时间的流逝,2017年渐渐走向末尾,基础医学院团委学生会于2017年12月21日举行本年度的基础医学院表彰大会。到会领导有基础医学院党总支书记程梦琳老师、副院长陈子敏老师、示范中心主任蒋汝刚老师、示范中心办公室主任罗金萍老师、学工办主任周立勇老师、教学办副主任韩璐老师以及学工办辅导员夏阳老师、林宁老师、汪晓娟老师、祝晓庆老师。

本次大会的主题是为体育运动、竞赛评选、学习三大类项目颁奖。第一环节是体育运动类奖项,由校运动会和大众团体运动项目组成,分别由祝老师、汪老师、夏老师和韩主任为学生颁奖。接着由运动员代表钟凯欣同学进行发言,演讲中,她表达了自己对院学生会、院参赛队员及看台上为基础院加油的所有同学的感谢,是他们声声加油为运动员们燃起更高的斗志,是他们殷切的期盼换来基础院又一次的好成绩。最后,她以罗马凯撒大帝的名言总结本次运动会—“我来过,我看过,我征服。”

第二环节为竞赛评选类奖项,由优秀文明寝室和书法大赛两项构成。由周主任为当选同学颁奖并表示希望同学们继续努力,保持优秀成绩。大会进行到第三环节,即学习类奖项,分为国家奖学金、三好学生和优秀学生干部、三好学生标兵四个奖项。分别由罗主任蒋主任程书记为获得者代表们颁奖。随之,三好学生标兵国家奖学金获得者柯芳子同学上台发言。在发言中,她提到了大学生活的规划与大学生计划之间的关系与权衡,而此观点也验证了一句话"无奋斗不青春"。

最后由程书记为此次表彰大会作总结发言,程书记向所有获奖同学致以衷心的祝贺,并希望未获奖同学以他们为榜样继续奋斗努力,不忘初心;同时,程书记也强调了基础院的办学理念和选择医学之路的重要信念,并提出“带动学风,展现院全新面貌”的期望作结。

本次表彰大会圆满落下帷幕。在漫漫寒冬中,我们迎来了2017的末尾,基础院全体师生用激情用执着用智慧为2017画上了浓墨重彩的一笔,我们的心中也充满了感激与祝福。相信在新的一年,基础院会以更高的标准、更好的面貌展现给大家。

程书记发言

颁奖领导与获奖选手合影