•   >   教学工作
  •   >   教学动态
  • 教学工作

基础医学院生理学教研室召开2024年春季学期第一次教学工作会议

发布日期:2024-03-04    通讯员:  浏览次数:

通讯员:王柏军3月1日上午9时,基础医学院生理教研室召开了2024年春季学期工作会议,教研室全体老师参加了会议,基础医学院院长蔡飞来教研室开展调研。

首先,教研室主任谢敏详细传达了基础医学院在新学期的工作安排和目标,强调了教研室的使命和责任。她指出,生理学作为基础医学的核心课程之一师们要以高度的责任感和使命感,扎实开展教学工作,培养学生的科学素养和创新能力。同时,还强调了教学质量和创新改革的重要性,鼓励教师们积极参与到“教学质量文化建设月”活动中来,聚焦教学质量文化建设,聚能教学质量提升。

蔡飞对教研室2023年的工作给予了高度的肯定,强调了大家在教学、科研、社会服务等方面取得的成绩和进展。随后,在教师进修培训、院系考核目标达成及效果、课程建设、教学安排、科研工作、项目申报以及教师工作前景等方面与教师们进行了深入的交流和探讨。大家积极分享自己的项目经验和教改思路,相互借鉴,极大提升了工作站位和服务意识。同时,教师们还就本科生创新实验、大思政项目申报和开展进行了热烈讨论。蔡希望大家在新学期中继续做到“守规矩、重团结,谋发展”。以新医科高质量发展为目标,持续推动各项改革措施走深走实持续推进我院本科教学质量和教育水平的全面提升。

新学期,新起点,新征程,新跨越。通过此次会议,教研室全体教职工进一步统一了思想,明确了新学期的工作职责和目标任务,为学院新学期各项工作的平稳、有序、高效开展打下了坚实基础。 审稿:蒋汝刚

上一条:基础医学院生化教研室召开新学期第一次教学工作例会 下一条:基础医学院召开2024年春季学期开学教学工作会议