•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

第五届大学生防艾知识竞赛圆满结束

发布日期:2020-12-04    通讯员:潘纹  浏览次数:

2020年12月1日(世界艾滋病日)晚七点整,由咸宁市计划生育协会、咸宁市疾病预防控制中心、咸宁市计划生育药具管理站、共青团湖北科技学院委员会共同主办的以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题的“第五届大学生防艾知识竞赛”决赛在湖北科技学院温泉校区学术报告厅正式开幕。

本次活动由湖北科技学院学生会、基础医学院团委学生会、“WE爱在一起”工作坊承办,旨在向大学生传播防艾知识,树立大学生的社会责任意识和正确的性道德观,消除对艾滋病的污名与歧视,为艾滋病患者营造更加温暖的生存环境。

咸宁市计划生育协会专职副会长徐红平为“WE爱在一起"项目组颁发了咸宁市青春健康教育示范基地的牌匾。这既是对“WE爱在一起”工作坊一路以来的支持和肯定,也是对其未来防艾工作的无限寄予。由“WE爱在一起”工作坊组织拍摄的开场视频——《你愿意给我一个拥抱吗?》,成功唤起同学们对艾滋病患者的关怀和理解。筹划已久的生命之舞,通过音乐、舞蹈的形式鼓励青年关注讨论“性与生殖健康”等青春健康话题。来自不同学院的八支队伍用独特多彩的方式进行防艾知识讲解,丰富了大学生对艾滋病的认识。舞台剧《检艾》引起观众共鸣,呼吁当代青年知艾防艾,保护自己,关爱他人。辩论赛过程中辩手们唇枪舌剑,各展风采,抒发自己的真实看法,号召更多人关心我国及世界艾滋病的防控工作。最后,各级领导、老师与同学们合影留念。伴随着欢声笑语,第五届大学生防艾知识竞赛于晚九点整圆满落幕。

本次活动成功动员青年积极参与到艾滋病和新冠疫情的防治工作中,发挥青年群体强有力的倡导作用,提高青年对艾滋病的重视程度。青年用他们特有的青春和智慧,爱心和真诚,让这个充满正能量的和谐社会更加辉煌耀眼。