•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

“WE爱在一起”项目组八年的光辉历程!

发布日期:2023-06-21    通讯员:彭小寒 柯胜蓝  浏览次数:

(通讯员/彭小寒 柯胜蓝)“WE爱在一起”项目组于2015年成立,至今已有八年的光辉历程。“WE爱在一起”项目组是一群优秀青年志愿者们和专业指导老师们组成的志愿科普服务团体。团体始终秉承“筑科技之魂,攻公益之坚”的宗旨,扩大青春健康影响范围的原则,恪守“同伴教育同伴,青年影响青年”的理念,以全方位、多渠道、近距离的方式开展青春健康教育帮助更多青少年更全面系统地认识有关青春健康性方面的知识,使青年人能够树立正确的青春健康观念。在艾滋病检测和青春健康知识科普方面,“WE爱在一起”项目组已取得良好的成效。目前,项目组的青年志愿们在线上线下开展近万场青春健康教育活动,艾滋病咨询、快检服务3000余人次,辐射人群数十万人,网友点赞数超20万等。

95BCC

(“WE爱在一起”项目组王俊芳老师参加的义诊活动)

项目组成立之出,受到不少困难和压力,“LGBT”“艾滋病和性病”等词汇也让很多人对项目组表示不理解,但是这并没有让项目组成员们放弃。很多项目组成员表示:身边遇到过很多同龄人因为不正确的观念而导致得艾滋病或意外怀孕,未能完成学业;在校园中遭受校园暴力,身体和心灵都受到严重伤害。正是这些亲身经历让项目组成员们更加坚定加入项目组的信念,成员们希望通过自己的努力,让更多的人能够树立正确的观念并能够保护自己,避免这些悲剧的发生,让每位青少年都能够在幸福和欢乐中成长。在各位成员的共同努力下“WE爱在一起”项目组一直在不断的进步,向更好的方向发展!

在2015-2018年中,“WE爱在一起”项目组已申请多项科研项目,其中已获批的项目有6项国家级科研项目、3项北京纪安德咨询中心资助的科研项目和2项武汉为先社会工作服务中心的科研项目。在6项国家级科研项目中有3个中国性病艾滋病防治协会资助项目、2个团中央资助项目和1个中国计划生育协会资助项目。除此之外,项目组还积极发掘、发展和培养青年志愿者,尽最大的努力让他们成为一名优秀的同伴教育主持人,开展更多线上和线下同伴教育宣传活动。

(同伴教育知识小课堂)

在2019-2020年中,“WE爱在一起”项目组举办全国大学生预防艾滋病知识竞赛、主持人大赛决赛、会徽设计大赛、生命之舞服装logo设计大赛等多场竞赛,顺利完成5项国家项目,举办两场大型校级活动,三场小型校级活动和二十余场同伴教育活动以及近二十场校外宣传活动。在中非国际论坛上,“WE爱在一起”项目组更是登上世界的舞台!

8D0C3

(“WE爱在一起”项目组荣获的奖项)

在2021-2023年中,“WE爱在一起”项目组多次获奖,如:在“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获“青年红色筑梦之旅”赛道金奖;在湖北省第十二届“挑战杯·中国银行”大学生创业计划竞赛中荣获铜奖;团队《WE爱在一起——青少年身心健康成长的好伙伴》的作品在湖北科技学院2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛中荣获二等奖;在湖北科技学院年度评奖中,荣获创新创业类“优秀学生团队”称号;在年度评奖中,荣获湖北省青春健康工作先进单位、咸宁市巾帼建功先进集体和入选咸宁市妇联“宁姐姐”公益项目等。除此之外,“WE爱在一起”项目组曾多次走进社区和乡村为孩子们科普健康知识、辅导学业功课以及陪伴和关爱他们等等。项目组志愿者们是倾其所知、授其所学,帮助更多青少年儿童学习知识,更好地成长。

C886F

(“WE爱在一起”项目组暑期社会实践和部分成员的合照)

如今,越来越多的人响应“WE爱在一起”团队的号召。项目组这八年来,每一位成员都将自己奉献于“WE爱在一起”这个大团体的事业中,拼尽全力。每一位成员利用自己的专业技能,宣传更多知识,开展更多志愿活动,让“WE爱在一起”这个团体能拥有一个更加美好的未来。“WE爱在一起”项目组这八年取得的大大小小的成就,都离不开每位成员的辛勤付出和默默耕耘,对于他们而言,这八年即是光辉耀眼的历程又是艰难困苦的历程。在未来,“WE爱在一起”项目组的每一位成员将继续秉持初心牢记使命,为向更多青少年普及青春健康知识发光发热!

上一条:走进气象科普基地 感受和谐自然之美 下一条:湖北科技学院“WE爱在一起”项目组入选 中国性病艾滋病防治协会2023年高校防艾基金项目名单