•   >   样板支部
  •   >   探索创新

一堂精彩的专题党课:医心向党

发布日期:2021-07-05    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:廖文莉)为了弘扬“红船精神”,坚定理想信念,守望建校历史,追梦新时代!湖北科技学院基础医学院庆祝中国共产党成立100周年暨“医心向党—专题党课”29日晚在图书馆学术报告厅隆重举行。此次活动由党委组织部主办,基础医学院党总支承办,湖北科技学院基础医学院形态学教工党支部全体党员也参加了此次活动。此次活动从设计构思,到素材收集,至精彩表演,凝集了基础医学院全体师生的智慧和心血,五百多名师生齐上党课,共同回顾中国共产党成立100年来的光辉历程和我校医学教育56年的发展史,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程,奋进新时代。

ED8C7

《医心向党——专题党课》

党课由四个篇章组成,以情景史诗形式展现,将情景剧、舞蹈、朗诵与党史学习教育相结合,通过讲述党史、致敬校史、礼赞建党百年相结合,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命建设改革的壮美画卷和学校医学教育发展史,是一堂具有湖科特色的内涵丰富、生动鲜活的新模式党课!

铃铃铃,上课铃声响起,全体党员重温入党誓词。

B7CE0

重温入党誓词

第一篇章—旗帜,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一艘游船(后称“红船”)上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生,历经百年,呈现了中国革命的磨难历程。

BBB1E

情景剧《红船》

情景舞蹈《八女投江》

第二篇章—信念,通过老照片滚动播放,再现了我校由湖医咸宁分院到湖北科技学院的发展史,老一辈医学人自力更生、艰苦奋斗的创业,用信念的烛光点亮了鄂南人民健康之路。

情景剧《我要去》

第三篇章—守护,讲述新冠肺炎疫情当下一个又一个真实的故事,体现出新一代医学人积极践行医学誓言,用生命守护生命。

情景剧《老师,我长大了》

16CE0

朗诵《铮铮誓言》

第四篇章—追梦,身在各方的校友们,纷纷情系母校,一段段寄语,表现出湖科医学赓续红色血脉,他们用实际行动逐梦新时代。

音乐舞蹈《万疆》

最后,全场起立,大家放声高歌《没有共产党就没有新中国》,歌曲和情感融合交织在一起,这洪亮的声音尽力表达出强烈的爱党爱国爱校深情。

1A17D

合唱《没有共产党就没有新中国》

恢宏大气的歌舞、声情并茂的吟诵、饱含深情的表演,充分展示了湖科医学人积极向上的精神风貌和强烈的爱党爱国爱校深情,进一步激励了广大教职工“不忘初心、牢记使命”,努力践行社会主义核心价值观,凝聚全面振兴医学教育,建设特色鲜明的高水平应用型大学的磅礴力量。

上一条:党员志愿者,防疫中最红的星 下一条:学党史 办实事 爱老敬老”主题党日活动