湖北科技学院基础医学院学生党支部开展“医心向党”健康宣教活动

发布日期:2023-11-13    通讯员:陶新楀、夏阳  浏览次数:

(通讯员:陶新楀、夏阳,审核:程梦琳)2023年11月12日下午,湖北科技学院基础医学院“医心向党”健康宣教队在咸安区墨香苑小区开展健康宣教活动。本次活动由学生党支部书记夏阳老师带队,学生党员及预备党员24人参加,特邀两位党员教师程梦琳和王全指导。

宣教团队对患有高血压、糖尿病、高血脂、颈椎病、过敏性鼻炎等常见病者,耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,量血压,从日常护理、良好习惯养成、饮食卫生、加强锻炼、家庭日常用药储备等方面进行了指导。小区居民纷纷表示:“医疗志愿服务进社区,真是方便了老百姓,家门口就能看病,暖心又贴心。”门卫大爷说:“你们只指导我们用药,不是为了卖药赚我们钱,一定是真心实意的。”收场时,多位小区居民热切期望宣教队下次再来。学生党员詹雨停说:“通过这次活动,我深刻地认识到了医学生的责任与使命。帮助别人的重要前提是学业要精,后面我将更加努力学习专业知识。”

基础医学院党员师生志愿者发挥专业优势,走进社区,服务居民,不仅服务群众,更是培养学生服务社会的担当意识。学生党支部将发扬党的优良传统,继续开展“医心向党”健康宣教活动,以满足人民群众的健康需求,提高居民的健康保健意识为目的,为“健康中国”贡献力量。

上一条:基础医学院开展“学习强国”知识答题竞赛活动 下一条:开展任前谈话 促进干部履职担当