倾听基层团委声音,共谋和谐发展道路

发布日期:2019-03-15    通讯员:文/孙凡 审核/李应续  浏览次数:

3月14日下午,校党委常委、副校长戴国强、校团委书记殷燕子等一行到我院调研共青团工作,调研座谈会在基础楼七楼会议室召开。我院院长胡旺平、党总支书记程梦琳、副书记李应续、院团委书记林宁以及全体辅导员参加了会议。胡旺平院长首先对戴校长及校团委殷燕子书记一行莅临我院指导工作表示欢迎和感谢。并介绍了我院分团委的基本情况,希望校团委继续加强对我院共青团工作的指导,在学生科技创新、团学干部培训以及院团委办公设施配置等方面给予大力支持。

其次,院团委书记林宁分别从共青团工作考核指标体系意见、共青团改革重点项目的进展与落实、院部基层团建工作的现状及思考、院部挑战杯工作的进展情况和院团委2019年工作设想等五个方面对我院团委工作进行了汇报。李应续副书记对校团委2019年工作计划提出了建议,并提出如何将大学生扶贫与扶智、扶志相结合,使大学生扶贫工作真正落到实处,让大学生在思想上首先脱贫,从而实现全面脱贫。程梦琳书记提出做学生工作要注重“抓两头、促中间”,要创新学生管理方法,深化党建带团建,落实大学生思想引领工程。胡旺平院长提出,大学生活应该是丰富多彩的,团委学生会的各项活动应该要做到覆盖面广,参与度大;要树立校级活动品牌,突出活动亮点,并建议校团委将我院大学生预防艾滋病团队“We爱在一起”项目组打造成典型活动品牌向全省乃至全国宣传推广。

最后,校团委殷书记介绍了本次调研的目的,并对基础医学院共青团工作取得的成绩给予了充分肯定与赞扬。戴校长就如何进一步加强学院共青团工作提出了建议,并指出,共青团工作是新形势下高校人才培养的重要组成部分,基础医学院团委应当认真贯彻落实团中央文件精神,结合学校、我院实际情况开展工作。特别是要加强基层团组织建设,发挥专业学科优势,打牢基础,突出亮点,切实服务于人才培养工作,为国家社会发展输送优秀青年人才。

本次校团委共青团工作调研活动是校团委落实共青团改革实施方案、优化工作作风的具体行动。院团委也将以此为契机,扎实推进学院共青团各项工作的有序开展,为培养新时代社会主义合格者和可靠接班人而努力奋斗。

上一条:基础医学院党总支继续深入开展3月份主题党日活动 下一条:基础医学院领导班子召开民主生活会