基础医学院党总支深入开展2018年第10期主题党日+活动

发布日期:2018-10-29    通讯员:  浏览次数:

(作者夏阳,审核:程梦琳)

2018年10月26日,基础医学院根据学校10月“主题党日+”活动要求,严格按照学校组织部的工作要求,认真部署落实主题党日各项活动。

各支部党员面对庄严的党旗,重温入党誓词,不忘入党初心,坚持正确方向,坚定政治信仰。同志们积极交纳党费,齐声诵读学习党章。在主题党日活动中,全体党员继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全体党员通过认真学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,明确了宗教工作在党和国家工作全局中的特殊性和重要性,表示要做坚定的马克思主义无神论者,坚定共产主义信仰,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。全体党员通过集中学习新修订的《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》,对规范党组织和党员行为的基础性法规有了深入的了解,明确了要牢固树立党章党规党纪意识,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的合格党员。

各支部传达了市委组织部《关于开展党支部标准化规范化建设调研的通知》的文件精神,各支部就组织设置、班子建设、制度执行、阵地建设、活动开展、作用发挥、落实党建工作责任制、加强党建工作保障等工作进行了总结和讨论。全体党员观看了纪录片《面向世界的中国共产党》。

形态学党支部书记马萍讲了主题为“健康中国”的党课。通过党课的讲述,结合实际生活和教学工作实践,全体党员对健康中国建设的战略意义、面临的形势和挑战、关键领域有了系统了解,明确了将健康中国建设提升至国家战略地位是国家治理理念与国家发展目标的升华。形态学党支部围绕教学质量工程建设内容做了交流和讨论,理清了下阶段的工作思路。

机能学党支部的张丽君同志讲了“廉政”为主题的微党课。通过学习,党员同志们深刻认识到廉洁自律的重要性,一致表示会严格遵守党纪。机能学党支部的单士刚同志在述学述做环节中围绕“不忘初心”谈了作为教师如何履行教书育人职责。

病原与公卫学党支部廖纪元同志围绕免疫学科发展的问题进行汇报,并就免疫学科教学质量工程建设目标工作进行了探讨。

基础医学院党总支程梦琳书记在机能学党支部会上,充分肯定了会议的相关内容充实有效,并就最近全国出现多起学术不端的新闻报道,对全体教师进行了提醒,望大家切记在科研中做到求真务实。

基础医学院胡旺平院长在病原与公卫学党支部会上提出政治学习需要落到实处,党员同志需以党的文件精神引领业务工作水平的提高。要充分发挥基层组织、党员的带头作用,促进科室、学院和学校的发展。

机能学党支部

形态学党支部

病原公卫党支部

基础学生党支部