基础医学院党总支“党日+”活动-党员志愿者进村入户宣传春季流行病防控知识

发布日期:2016-04-11    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:石裹莹)气温回暖,是流行病高发季节。为了进一步加强群众对疾病的防控意识,提高其健康水平,基础医学院党总支充分发挥医学专业优势,走村入户,积极开展防病宣传活动。4月9日下午,基础医学院党总支党员志愿者到赤壁市羊楼洞村进行春季流行病防控知识宣传。

宣传中,党员志愿者对流行性感冒、急性呼吸道传染病,流行性腮腺炎、水痘、风疹等春季常见传染病的发病原因、症状及其防治进行了生动地讲解,帮助大家正确认识这些常见疾病,做到早了解、早防范、早治疗,从而提高自身的健康意识和防病抗病能力。从科普知识宣传入手,教育大家如何保健,倡导提高自身养生保健的群体意识,提高对自我健康保护的重要性认识。这些宣传在当地群众中引起良好反响,并受到群众的好评。

上一条:基础医学院党总支“党日+”活动-羊楼洞烈士陵园进行重温誓词 下一条:牢记“48字”使命,传播新闻舆论正能量 ——基础医学院党总支学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神