基础医学院继续深入开展2月份主题党日活动

发布日期:2017-02-17    通讯员:  浏览次数:

2月16日下午,基础医学院党总支根据学校2月“主题党日+”活动要求,结合学院特点制定活动方案,认真落实主题党日各项活动。

各支部党员首先面对党旗,齐唱国歌,再次重温入党誓词,交纳党费,更加坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。学习党章和系列讲话,丰富党的理论知识,与党建工作保持一致。

形态学支部积极学习了“县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定”以及习近平总书记谈“人民”的重要讲话精神,认真学习党规和讲话精神后,大家进行了热烈讨论。全体党员深刻了解了要着力践行以人民为中心的发展思想,落实好以人民为中心的发展思想,党员要全心全意为人民服务,始终把人民立场作为根本政治立场。

病原公卫支部学习了最新时事热点,如学习国家主席习近平发表二〇一七年新年贺词,学习中共中央政治局召开会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作精神,学习习近平在十八届中央纪委七次全会上发表重要讲话。

机能学支部余良主支部书记强调“民主生活会”的重要性问题,所有党员及领导干部需要自觉开展批评与自我批评,严肃党内生活。结合单位实际情况,谈谈自己的贡献与不足。机能学支部还学习了湖北"90后"乡扶贫干部王涛,身兼六职记录"愚公移山"的先进事迹,学习做一名合格党员。

学生支部按照学校和基础党总支的要求开展了主题党日活动,同时会上对2017年学生支部工作计划进行讨论,支部委员们提出在春季学期把即将毕业的学生党员动员起来,党员工作与学生就业工作相结合,促进党建带动团建。

在本次主题党日活动中,全体党员热烈讨论了本支部2017年度的工作计划,大家感到学习热情高涨,纷纷表示要把这种热情和学习的精神带到课堂上去,带到科研工作中去,真正发挥党员的先锋模范作用。

上一条:基础医学院学生党支部开展三月“支部主题党”日活动 下一条:基础医学院党总支学习十八届六中全会公报