基础医学院入党积极分子开展学习交流讨论

发布日期:2018-05-24    通讯员:  浏览次数:

(作者 夏阳,审核:程梦琳)

5月21日晚,基础医学院分党校第23期入党积极分子针对大学生思想意识形态调研实践活动开展了学习交流讨论。

在基础医学院学生支部组织委员夏阳主持下,各小组成员代表上台汇报了大学生思想意识形态调研结果。有小组报告认为从调查结果来看高校对大学生实施意识形态安全教育的方式较为单一,多采取课堂讲授思想政治教育相关理论课程的方式,存在诸多问题。例如,课堂枯燥乏味、师生间缺少互动、课堂讲授的内容存在滞后性和落后性、学生听课效果不佳等等。有学员提出,在网络信息化时代,网络传播平台的快速性、多样性将有力地弥补传统教育的缺陷。有学员指出,当代大学生群体中广泛存在的政治冷漠现象也应引起重视。大家一致认为要利用好网络传播媒介快速发展所带来的新机遇,弥补传统教学过程中的不足,线上线下良性互动共同发展。思想政治教育要依托社会主义先进文化力量传承社会主义核心价值观,通过课堂讲授与网络互动相结合的方式,扩大社会主义核心价值体系的影响,积极传播正能量,坚决巩固马克思主义在意识形态中的指导地位。各小组代表说明了本次调研活动有需要改进之处如准备不够,时间紧,选取调查对象范围小等因素制约,结论不一定客观。

最后,夏老师进行了总结,希望学员们用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,继续深入学习理论知识,勇于担当新时代新责任,践行社会主义核心价值观。

上一条:基础医学院召开统战工作会 下一条:基础医学院党总支理论学习中心组开展5月份学习活动