•   >   学科科研
  •   >   学术活动
  • 学科科研

杏林学术沙龙第七期

发布日期:2016-05-11    通讯员:  浏览次数:

(通讯员 佘同辉)2016年5月10日晚,杏林学术沙龙第七期在基础医学院七楼会议室进行,单士刚博士、武阳博士分别就个人研究工作作了精彩的专题报告,与会教师就感兴趣的问题进行了热烈讨论。

单士刚博士首先作了题为《受遗传多态性控制的sHLA-G分泌能力与寻常型银屑病相关联》的报告,探讨了HLA基因多态性改变对sHLA-G分泌水平的影响及其与寻常型银屑病的关系,同时还就自己在中药成分抗DNA损伤诱导神经系统炎症反应等方面的研究工作进展作了介绍;武阳博士接着作了题为《典型人造化学品环境污染对健康的影响》的报告,主要阐述了甲醛通过直接导致神经源性气道炎症和以免疫佐剂身份加重OVA过敏原作用等机制参与诱导哮喘,同时还分享了自己申报国家自然科学基金的成功经验,以及在“邻苯二甲酸酯致甲状腺功能异常研究”方面的进展。

第十二讲:单士刚博士报告《受遗传多态性控制的sHLA-G分泌能力与寻常型银屑病相关联》

第十三讲:武阳博士报告《典型人造化学品环境污染对健康的影响》

上一条:杏林学术沙龙第八期 下一条:基础医学研究中心建设与管理工作座谈会召开