•   >   学科科研
  •   >   学术活动
  • 学科科研

杏林学术沙龙第八期

发布日期:2016-05-25    通讯员:  浏览次数:

(通讯员 佘同辉)2016年5月24日晚,杏林学术沙龙第八期在基础医学院七楼会议室进行,邓秋红博士就个人研究工作进行了专题报告,胡旺平院长及部分青年教师参加。

邓秋红博士的报告题为《甘蓝型油菜碳酸酐酶的生理活性、基因克隆及异源表达研究》,主要阐述了碳酸酐酶在油菜中的静态及动态变化,油菜碳酸酐酶与光合作用、抗旱性的相关性,成功进行了油菜碳酸酐酶的基因克隆和表达、蛋白质空间结构模拟及功能鉴定,并就后续相关研究工作计划作了介绍。该报告为基因检测和蛋白质研究提供了很好的参考。

胡院长就邓博士的研究计划提出了中肯建议,同时再次强调了基础医学研究中心建设的重要性,语重心长地要求年轻教师们自觉培养科研热情,积极主动地开展科研实验,他指出,广大教师的成长和成功是基础医学院发展的力量之源和最大成就,科研工作不仅是教师个人学术素质成长的需要,也是基础医学院学科建设发展的重要内涵。

第十四讲:邓秋红博士报告《甘蓝型油菜碳酸酐酶的生理活性、基因克隆及异源表达研究》