•   >   招生就业

践行文明离校,留下青春记忆——基础医学院组织开展2023届毕业生文明离校系列活动

发布日期:2023-06-09    通讯员:夏阳  浏览次数:

为加强毕业生教育管理和文明离校工作,营造一个健康有序、文明和谐校园氛围,基础医学院学院集中组织,开展系列2023届毕业生文明离校主题活动。

525日,基础医学院联合咸宁市卫健委,召开咸宁市定向委培大学生交流会。部分毕业生代表参加此次活动,纷纷表示会践行契约精神,立志服务乡村卫生健康需要,为乡村振兴做出个人积极贡献。

65日,基础医学院组织各毕业班,通过线上线下形式召开2023届毕业生文明离校主题班会。班会上集中宣讲了安全法制教育,加强毕业生就业权益自我保护教育,做好反诈骗宣传教育,提高毕业生的自我保护能力。班主任高睿在班会中表示:“要对法律心存敬畏。毕业离校以后,也要做一个知法守法懂法的好公民,不仅仅是提高日常生活中的甄别能力,也是为了更好地融入社会,踏踏实实过完每一段充足的旅程。”

各班在毕业班会中强调了诚信感恩教育,积极营造和谐温馨的毕业氛围,以诚信的态度贯穿就业工作的始终。毕业班班主任对学生们满怀不舍之情,希望全体毕业生同学在毕业离校期间要服从学校安排,积极配合完成各项离校手续,自觉遵守校规校纪,加强安全意识;要心系母校,有时间常回来看看。通过毕业班会,加强了同学们的理想信念教育,引导毕业生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发毕业生们的报国成才之志向、爱校荣校之情和感恩教育之心。

68日,基础医学院召开了学工会议,强调班主任、辅导员要加强心理健康教育,加强家校沟通,特殊生关注,重点关注特殊毕业生群体的心理状况。学工办辅导员通过面对面谈话,向毕业生开展了国家助学贷款毕业生“诚信教育”活动,办理国家助学贷款的毕业生同学共同承诺:遵守国家规定,信守贷款承诺,认真履行合约,按期偿还贷款,珍惜个人信用,维护母校声誉,终身自强不息,努力回报社会,做一个知荣辱、守诚信的毕业生。基础医学院加强就业工作,通过教师一对一联系经济困难学生就业帮扶,关注家庭经济困难的同学,积极向他们提供帮助,关注特殊家庭学生的就业情况。

上一条:基础医学院领导老师赴生源地高中进行招生宣传 下一条:基础医学院开展2023年实习生送岗和访企拓岗工作