基础医学院举办全国大学生职业规划大赛院级初赛

发布日期:2023-12-06    通讯员:洪莹莹 熊可可 赵星伍  浏览次数:

(通讯员:洪莹莹 熊可可 赵星伍;审核:佘同辉)为加强大学生职业生涯教育和就业指导,引导学生做好学业和职业规划,促进大学生高质量就业,12月4日晚,基础医学院举办首届全国大学生职业规划大赛院级初赛。学院党委副书记佘同辉、教学科研办主任邱春玉、生理学教研室王柏军、学工办主任黄乔木及辅导员老师参加活动。

本次大学生职业规划大赛分为成长赛道和就业赛道。比赛过程中,参赛选手充分展示了他们对职业规划的思考,客观地分析了自身存在的优缺点,并结合医学专业特点进行了个人的职业生涯规划以及就业能力展示;评委们结合选手现场表现提出了针对性的问题,给出了生涯成长路径的建设性意见。经过评委评定,肖雨心同学荣获一等奖,张艺欣同学、林子怡同学荣获二等奖,胡钰同学、胡英同学、程心怡同学荣获三等奖,谢妙灵同学、陈奕然同学、江俊逸同学荣获优胜奖。

佘同辉对本次大赛进行总结,他充分肯定了参赛选手的表现,并表示,大学生职业生涯规划大赛为同学们提供了一个实践锻炼和能力提升的平台,希望同学们能对职业生涯规划有更清晰的认识和明确的目标,做到以赛促学,通过学习实践不断提升个人综合素质,争取实现规划目标。

上一条:正确认识艾滋病,严防艾滋在心中 下一条:青春心向党,逐梦新征程——基础医学院组织学生干部开展素质拓展活动