缅怀革命先烈,赓续红色基因

发布日期:2023-10-16    通讯员:张雅婷 黄乔木  浏览次数:

(通讯员:张雅婷 黄乔木,审核:佘同辉)爱国主义是中华民族五千多年来生生不息、绵延不绝的精神命脉,以爱国主义精神凝聚广大青年为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗是中国共产党百年奋斗的重要经验。为进一步激发爱国热情,赓续红色基因,2023年10月14日,湖北科技学院基础医学院第二期青年马克思主义者培养工程培训班学员集体观看电影《志愿军:雄兵出动》。

此次观影打破了时空限制,学员们仿佛身临其境,见证志愿军在朝鲜战场上的英勇事迹,感知志愿军们的顽强意志和不屈精神,体悟中国军人的英雄气概和铮铮铁骨。通过集体观影活动,学员们厚植了爱国主义情怀,他们纷纷表示,国家的尊严和利益是至高无上的,每个人都应该为了国家的繁荣和发展而努力奋斗,他们也会在面对困难和挑战时,勇敢地迎接挑战、不屈不挠地奋斗。

学员感悟:

李玉:志愿军们心中有信仰,肩上有担当,他们付出了热血甚至生命,才换来了我们这一辈人的和平。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,生在新时代的我们应当铭记历史、敬仰先辈,以梦为马,不负韶华,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!

洪思博:这部电影所传达的主题非常深刻,电影中所描绘的抗美援朝战争,不仅仅是一场战争,更是一种信仰和精神。在那个时代,人们为了国家的利益和民族的尊严,义无反顾地投身到战争中去。这种民族自豪感和爱国情怀,是我们今天所需要继承和发扬的。

张璐妍:中国志愿军让我知道,武器不是决定战争胜败的唯一因素,信念和意志有时候比武器更有杀伤力。作为新时代青年,我们应当有着和先辈们一样坚定的信念和意识,铭记历史,不忘初心,踔厉奋发,笃行不怠,用热血青春为祖国的建设发展添砖加瓦!

上一条:青春风采 榜样力量——基础医学院举办2022-2023学年度国家奖学金竞选演讲会 下一条:标本馆里好介绍,医学萌新初体验