基础医学院、临床医学院举行2023级新生开学典礼

发布日期:2023-09-13    通讯员:洪莹莹  浏览次数:

9月12日上午,基础医学院和临床医学院在学校图书馆报告厅隆重举行2023级新生开学典礼。医学部党工委副书记、基础医学院党委书记程梦琳,医学部副部长、临床医学院院长梅武轩,临床医学院党委书记魏旻杰,以及两院领导班子其他成员、各办公室负责人、教师代表、辅导员、新生班主任和2023级全体同学出席会议。开学典礼由魏旻杰主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕,临床医学院副院长彭圣威带领全体2023级新生宣读医学生誓词。“健康所系,性命相托。当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓……”矢志誓言,铿锵有力。医学生以积极的精神面貌、昂扬的斗志,表达了为医学奋斗终生的决心与信念。

梅武轩对2023级全体新生的到来表示热烈的欢迎,祝贺大家迈进湖北科技学院学习,开启奋斗人生的新征程。他号召同学们做好个人规划,要有明确的学习目标,认真学习专业理论和实践知识,为未来事业发展奠定扎实理论功底。他希望同学们能珍惜青春时光,练就过硬本领,心无旁骛,主动学习、主动思考、主动实践;希望同学们珍惜大学里的与同学、老师之间的情谊,不负青春韶华;希望同学们珍惜学医机会,充分利用校园内的优质学习、科研条件,学习医学、理解医学,践行“健康所系、性命相托”的责任担当。

2023级临床医学本科三班的程心怡同学作为新生代表发言,她以“乘湖科之风,赴医学之路”为题,讲述了她选择湖科医学的“初心”,并表示在未来将勇敢向上攀登,脚踏实地,扎实学好基础知识,培养创新能力,积累实践经验,成长为国家医学卫生健康事业的合格接班人。

2020级临床医学本科三班的杨高明同学作为老生代表发言,他分享过去三年和目标、勤奋、实践的故事,也分享了医学学习心得,表示医学之路道阻且长,希望各位学弟学妹尽早明确自己的目标,适应大学节奏,锲而不舍,做开拓创新的追梦人。

基础医学院吴喆副教授代表全体教师表达对2023级新生的寄语。她指出,医学是最亲近生命的领域,选择了医学,就要用一生的忠诚和热情去对待,并希望充分利用良好的学习环境,学会规划、学会学习、学会沟通、学会感恩,扎实地走好每一步,把青春和才华投入到为人民谋健康的伟大事业中去。

最后,程梦琳作总结讲话。她代表全体教职工对2023级同学加入湖北科技学院大家庭表示热烈的欢迎和衷心地祝贺!她指出,大学时期是历练品行、启迪智慧、增长才干的黄金时代,是人生发展最美好的青春岁月,并对同学们提出四点希望。一是志存高远、自强不息,勇于担当家国使命、传承民族大义,将青春奋斗融入党和人民的伟大事业中;二是脚踏实地、刻苦钻研,坚守精益求精的理念、秉持孜孜不倦的勤勉,立大志、明大德、成大才、担大任,敢于求新、求异;三是医者仁心、心系患者,医学需要“偶尔治愈,常常帮助,总是安慰”,希望大家能时刻践行医学人文,提升从医温度,总是去安慰;四是热爱生活、永葆健康,锻炼好身体、保持好健康、调整好心态。

在热烈的掌声中,2023级临床医学专业新生开学典礼圆满结束。新阶段,新篇章,新征程,愿同学们赓续荣光,砥砺爱国情怀,勇担时代使命,为祖国的医药卫生事业建设谱写更加绚丽的篇章!

上一条:探寻生命奥秘之旅协会参加咸宁市“全国科普日”活动 下一条:筑梦湖科 医路有你——基础医学院喜迎2023级新同学