基础医学院、临床医学院举行第一期“青马工程”开班仪式

发布日期:2022-10-22    通讯员:柯胜蓝 黄乔木  浏览次数:

10月21日上午,基础医学院、临床医学院第一期“青马工程”开班仪式在医药楼3栋录播教室举行。本次开班仪式由学工办负责人张劲松主持,基础医学院党委书记程梦琳、医学部副书记魏旻杰出席,青马班全体成员参加。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,学员代表赵佳如围绕“弘扬优良学风,争做时代新人”进行发言。接着,魏旻杰为青马班授旗。旗帜象征着坚定信念,昭示着伟大理想。随后,铿锵有力的重温入团宣誓响彻整个录播室,彰显着青马班学员们昂扬向上、不负韶华的精神风貌和坚定信念。

(授旗)

(重温入团誓词)

最后,程梦琳强调了“青马工程”的重要性,并对全体学员提出了四点希望与要求:一是坚持理论与实践相结合,知行合一,做马克思主义的忠实实践者;二是坚持短期集中培训和长期自我学习相结合,勤奋刻苦,做马克思主义的忠诚传承者;三是坚定理想信念,不忘初心,做马克思主义跌坚定信仰者;四是争当先锋模范,甘于奉献,做马克思主义的积极传播者。

(程梦琳书记致辞)

开班仪式结束后,学生党支部书记夏阳以“学习《习近平谈治国理政》”为题,为青马班讲授开班第一课,引导学员们读原著学原文、悟原理、知原义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党中央决策部署落实下去。

本次“青马工程”培训班将围绕理论学习、实践锻炼、志愿服务、学习研讨和素质拓展等内容开展,从思想引领、实践育人等角度,推进马克思主义理论在青年中的普及宣传,切实引导学生骨干增强政治素养、坚定理想信念。

上一条:基础医学院、临床医学院青马班《万里归途》观影活动 下一条:三八妇女节,鲜花送祝福