辞旧迎新 新年新气象

发布日期:2022-02-20    通讯员:  浏览次数:

通讯员 林小驰)时钟滴答分分秒秒,光阴飞纵岁岁年年。为了丰富班级文化生活,增强班级凝聚力,展示师生风采,2022年2月20日晚医学部21临床医学2班在教学楼7栋204开展“辞旧迎新,新年新气象”主题班会。

班会正式开始

班会开始,黄乔木老师带领同学们讲解返校后注意事项并进行安全教育思想工作,强调用水用电安全问题和寝室问题。对于学业,黄老师提出:“端正良好心态,树立优良学风,尽快调整作息”。同时提醒大家要提高疫情防控意识,服从开学后14天学校封闭式的管理,坚持做到“非必要不出校,非必要不离咸”。

分发开学礼物

接下来,班主任请转专业的同学进行自我介绍。主要目的是增进同学之间互相认识与了解,能够更快更好地适应大学生活,融入新集体。在介绍过程中,有些新同学幽默诙谐,带动班级氛围,使得气氛十分融洽,大家对于新同学也有更深的了解。值得一提的是班委们齐心协力为每位同学准备的迎新礼物。每份礼物中都有一份手写信,信里的内容都是大家对于本二全体同学真挚的祝福。在分发礼物的过程中,每位同学都感受到来自班级的温暖与团结。不仅增加了班级凝聚力,更为新同学留下美好且深刻的印象。

班委讲述相关事宜

随后,班委们依次进行相关工作事宜的发言,向大家展现出严谨认真的工作态度,增进同学们之间的感情,为大家起到积极的带头作用。协助新同学尽快了解本班的班级文化以及融入温馨和谐的大家庭,为班级注入新鲜血液,使得班级更加活力四射。

最后,班主任黄乔木老师对此次班会的顺利开展表示赞许与鼓励,黄老师对班级提出建议和号召:敢于竞争,百折不挠,爱拼才会赢得精彩人生。同学之情,至真至纯,互帮互助才能友谊常青。告诫同学们在生活中互帮互助,共同进步。在学业上,不忘医学初心,以人民健康为己任,以成为优秀医务人员为目标,不断提升专业素养,不断总结临床经验,用真诚感恩生活的点点滴滴,用拼搏创造出属于自己的高峰!(审稿人 黄乔木)

上一条:三八妇女节,鲜花送祝福 下一条:一样的暑假,不一样的青春