雄辩涛涛,青春飞扬—第一届创新拓展辩论赛初赛

发布日期:2014-12-04    通讯员:  浏览次数:

2014年12月2、3日晚7点,由我校基础医学院团委举办的第一届创新拓展辩论赛初赛在教5-201成功举办。来自各院系的12支辩论队就6个辩题展开了激烈的辩论。比赛现场热闹非凡,精彩不断!

比赛伊始,由本场比赛主席介绍了到场嘉宾,正反方辩手以及参赛辩题,并宣读了辩论赛规则。随后,比赛正式开始。

“自律的作用是本源性的诚实的本质。”来自护理学院的正方一辩以简练、严谨的开场立论陈词,阐明了己方观点,迅速进入了比赛状态。“他律是自律的的保障和制约。”面对对方辩友激昂的立论陈词,来自基础院的反方一辩不甘示弱,旁征博引,以出色的口才,有力的论证进行了强有力的反击。在随后的攻辩环节,双方更是争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。接着是最精彩的自由辩论环节,双方辩友交替发言,互不相让,立足于己方观点,针对对方的漏洞进行反驳。正方辩手以“瘦肉精”、“染色馒头”等为例,指出了“自律是一个人对社会、道德的规范!”的论点。反方也毫不示弱,用具体的数据道出了现今社会中“只有他律才能保证诚实”的残酷现实!辩手们精辟的措辞,犀利的语言,展现出咄咄逼人的气势,令现场观众拍手称快!最后的总结陈词阶段,双方四辩重申己方观点,并以简洁深刻的语言总结陈词。

辩论赛结束后,评委对各参赛队伍的优点与不足进行了详细点评,并从辩论仪态,论证技巧,语言表达等方面进行了补充。而各参赛队伍则“握手言和”,互相交换比赛建议,比赛时剑拔弩张的紧张气氛也在这片欢声笑语中悄然融化。

激荡青春,重拾信心。梦想的舞台,由我创造!让我们继续期待选手们接下来的精彩表现!

文/董柳柯

上一条:“听说宿舍文化节,上铺下铺更配哦”—湖北科技学院第四届宿舍文化节初赛完美闭幕 下一条:行动起来 向“零”艾滋迈进