基础医学院举办“关爱地球,爱护校园”主题活动

发布日期:2017-04-27    通讯员:  浏览次数:

2017年4月18日,由基础医学院团委学生会主办的以“关爱地球 爱护校园”为主题的世界地球日活动在湖北科技学院温泉校区成功进行。活动当天,我们的志愿者分别在校区内东、西区宣传栏处积极地向湖北科技学院全体学生宣传关爱地球,爱护校园的精神。

活动大体分成了两大板块,一是摆点宣传发宣传单,二是呼吁大家进行海报签名。在进行摆点宣传期间,虽然天上时有雨滴飘落,但这密集的雨却没有熄灭一点大家对于活动的热情,众多志愿者不顾天气影响,冒雨在东西区宣传栏大声呼喊口号,声音响亮激昂。

活动的第二部分是活动的最高潮,路过的学生纷纷的把自己的名字写于宣传海报上。志愿者们和湖北科技学院的学子一起在“关爱地球 爱护校园”的宣传板上签上自己的姓名,表示愿意加入环保的队伍。海报被签的满满的,密密麻麻的,每个人在签名时的表情都非常认真,这个过程俨然像是一种宣誓,也像是一种承诺。

通过此次活动,加强了世界地球日的宣传,呼吁更多同学参与到关爱地球的活动中来,增强了大学生的环境保护意识,让人们更深刻地了解了“世界地球日”这个节日的内涵,亲身体会到了保护环境的重要性。使我校学子更进一步地认识了爱护地球家园,保护生存资源的重要性与紧迫性,倡导低碳生活,深入了解了减少碳排放的方法途径,增强了我校学子节约能源资源和做地球主人的意识。

上一条:第十一届大学生涯设计报告团基础医学院专场巡讲 下一条:关爱老人,奉献爱心——基础医学院学雷锋志愿者服务队走进官埠桥镇福利院