群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——第二届创新拓展辩论大赛决赛

发布日期:2015-11-30    通讯员:  浏览次数:

2015年11月26日晚7:00,由基础医学院团委学生会主办的第二届创新拓展辩论大赛决赛在温泉校区教学楼3栋402隆重举行。本次活动特邀到了招生就业处华晶晶主任、基础医学院学工办周立勇主任以及武汉大学交换生优秀辩手裴成和等担任本次比赛的评委。

会场上座无虚席,比赛气氛热烈高涨,掌声、叫好声此起彼伏,经久不衰,可谓是一场精彩绝伦的视听盛宴。值得一提的是,基础医学院的队伍力压群雄,进入了决赛。

辩论赛开始,第一场比赛的烽火由正方电信院和反方基础院来点燃。在正方反方慷慨激昂的自我介绍之后,双方各自就观点“沉默是金”和“沉默不是金”展开了最具理论性和说服力的开篇立论。随后的攻辩环节中更是高潮迭起,在长达10分钟的双方自由辩论环节中,现场气氛迅速升温,比赛一度进入了白热化阶段。在总结陈词阶段,正方四辩的沉着冷静、有理有据的陈词以及清晰的思路给大家留下了深刻的印象。第一场比赛结束后,武汉大学优秀辩手裴成进行了点评,他客观地指出了双方的优点和不足,让大家受益良多。

中场休息阶段,在主持人的推动下进行了短暂而精彩的观众提问环节后,第二场比赛又拉开了序幕。第二场比赛参赛双方是经管院和临床院,他们的辩题是:“在校大学生创业是利大于弊,还是弊大于利”。经管院的队伍一上场就给人一种久经沙场的感觉,尤其是在攻辩以及自由辩论的环节,经管院辩手们悠然自若的神情,妙语连珠的论点给人留下了深刻的印象,场上的掌声也此起彼伏的响起。第二场比赛的总结陈词结束后,张林乔学长对本轮比赛进行了点评。

最后,经管院以82.7分的成绩获得了一等奖,基础院以81分的成绩获得了二等奖,临床院以73.7分的成绩获得了三等奖,电信院获得了最佳组织奖。来自经管院的杨思龙和电信院的徐艺端获得了最佳辩手的称号。比赛结束后,基础医学院学工办主任周立勇老师对本次辩论赛活动进行了点评,首先他给予了充分的肯定,并对本次辩论赛的主办方以及参赛选手表示感谢。

辩论是一种真理与现实的启迪,阐释了美好生活的多重意义,是一场知识与智慧的较量,可以拼搏出青春的绚丽篇章。此次辩论赛的举办,不仅提高了辩手大脑的反应组织能力,增强了同学们的语言能力和不怯场的勇气,还增强了团队之间的集体意识和合作精神,展现了大学生飞扬的青春,为我们的大学生活添上了一抹绚丽的色彩,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。

文/喻天瑞

一等奖获得者

二等奖获得者

上一条:呵护家园,青春同行——记“学习雷锋”志愿服务活动启动仪式 下一条:决战之夜,王者之争——第六届新生达人秀决赛