基础医学院2015级迎新工作圆满结束

发布日期:2015-09-16    通讯员:  浏览次数:

金秋时节,丹桂飘香,我们美丽的湖科校园也迎来了2015级的新同学们。为了让新同学们更好地办理入校手续,更全面更迅速地熟悉新校园,自9月10日中午起,基础医学院团委学生会紧锣密鼓地组织展开了为期三天半的迎新工作。参加本次迎新的志愿者多达70余人,由院学生会干事和各班志愿者组成。

为保证迎新工作的顺利进行,基础医学院领导早在几天前就在各方面做了精心的统一部署,团委学生会成员们也为此开展了细致而周全的迎新准备工作。

9月10日中午,考虑到部分新生同学们会提前到校,基础医学院团委学生会成员就早早地来到图书馆前接待新生。他们不怕累不怕晒,不管是哪个院系的同学,都会主动耐心询问,帮助他们尽快入住宿舍。

11日早7:00,后勤组老师以及学生会成员一大早就到达汽车站迎接新生。为了让从各个站点到达的新同学们一下车就能接受到贴心的服务,校园内,基础医学院在图书馆前设有专门迎新点。在现场有工作人员引导陆续到达的同学们来到迎新点,并有负责各项手续的工作人员帮助新生办理注册,缴费等事宜,最后由志愿者带领新生参观校园及帮助新生办理入住手续。直到晚上22:00,学生会工作人员始终坚守岗位,把个人的事情都抛在了脑后,只为让新生得到更好的服务。

12日当天上午,天空还下起了雨,尽管天公不作美,但是迎新工作却丝毫没有受到任何影响,无论是老师、学生会成员还是志愿者都没有一丝一毫的懈怠和抱怨。没有伞,大家就冒雨工作。迎新过程中,工作人员们都以高度热情和认真负责的态度接待新生,耐心地与家长进行沟通,领着新生穿梭整个校园。

直至12日下午19:00,工作人员们对每一个细节都精益求精,在效率和质量两不误的情况下圆满地完成了迎新工作。得到了家长和同学的充分肯定与认同!有的人尽管生病了还在坚持,有的人尽管很累却也不曾放弃,更令人感动的是,11日当天是女生部孙远帆部长的18岁生日,可是她却一直待在迎新点工作,很晚才离开。

从基础医学院全体同学热情体贴,感恩无私的工作中,能看到良好的迎新风尚正一届一届的被传承下去。一年又一年,变了的只是容颜,而不变的却是那一颗颗无私而又澄澈透明的心!

文/董柳珂

吴校长在迎新现场看望基础医学院罗教授

校办李主任视察我院迎新报道工作

招就刘处长视察我院迎新报道工作