社会主义核心价值观引领我成长

发布日期:2015-05-23    通讯员:  浏览次数:

为响应党的号召,深入贯彻落实社会主义核心价值观,让同学们能够更好的践行社会主义核心价值观,2015年5月22日晚7:00由基础医学院主办的“社会主义核心价值观引领我成长”主题演讲比赛决赛于3―402隆重举行。出席本次比赛的评委老师有校语委孙和平主任,邓红莲老师,思政部吴慧芳老师,高洁老师,学工办周立勇老师等。

经过了初赛的激烈角逐,共有12名同学进入了决赛。首先上场的是来自14级公共事业管理班的选手王定邦,他演讲的整个过程毫不慌,主题明确,条理清晰。为整个比赛开了一个好头。让人印象最为深刻的还是李玲玲同学,她呼吁同学们从点滴做起,在日常生活中践行社会主义核心价值观。她还形象再现了一些同学在生活中打游戏,追韩剧而荒废学习等现象。她的夸张语气,让在场的同学们哈哈大笑的同时,也在心中默默的反思自身。引起了在场老师和同学们的一致好评。11号选手陈曦也留给了观众深刻印象。她着装正式,举止大方,吐字清晰,从容得体,还向大家展示了一些对于大学生友善情况的调查数据,并从自身经历谈起,说明了友善的重要性。经过了一个多小时的比赛,12个选手纷纷都表现出了自己的实力。接着,由孙和平老师作总结陈词,她对同学们的表现赞赏有加,也指出了他们的不足之处,并对基础医学院给予了高度的评价。

最后,主持人在大家的期待下宣读了最终成绩。李玲玲同学不负众望取得了第一名,陈曦同学和王玉珍同学也获得了第二名的好成绩。孙和平主任亲自为李玲玲同学颁奖,并鼓励她继续努力,再接再厉。

通过此次的比赛,无论参赛选手,还是观看比赛的同学们都收获颇深,对于社会主义核心价值观二十四字要义有了更加清楚的理解,它不是浮于表面的文字,而是深深刻在生活中点点滴滴。践行社会主义核心价值观,应当从自身做起。大学生应该努力学习科学文化知识,为实现社会主义现代化建设贡献出自己的力量。

文/杨松航

第一名:李玲玲同学

第二名:陈曦同学

第二名:王玉珍同学