涂鸦春天、放飞梦想

发布日期:2017-05-04    通讯员:  浏览次数:

“一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞”。风筝,春天的使者,为了弘扬中华民族文化,给学生一个自我展示的平台,激发学生的创造力想象力,同时丰富学生们的课余生活,基础医学院在4月芳菲来临之际举办了此次风筝涂鸦活动,活动得到了全校广泛学生的参与和一致好评。

此次活动前期经过了近半个月的准备,4月19日活动当天,来自各个院系的同学纷纷参与报名,报名现场火热由于场地限制最终确定21支队伍参与了其中。本次活动所需要的风筝和颜料已事先准备好,参赛队伍的队员们发挥自己的想象力和绘画技巧,在一个个空白风筝上涂上自己心中所想、描绘了一幅幅美丽的图画,这更是他们对于春天的热爱和对于天空自由的向往……原本朴素的风筝摇身一变,成了一幅幅美丽的艺术品,有西天取经的师徒四人、有夜空下繁华的都市、有蓝蓝的天空下青青的草地……同学们热情参与,活动场面十分活跃。

天空,才是风筝的归宿;翱翔,才是风筝的精彩。4月27日21支队伍的各个参赛选手带着自己的风筝按照安排早早在比赛场地上等候,足球场上挤满了观赛的同学。选手们迫不及待地放飞手中的风筝,飞快地奔跑着,只见天空中凌空飞起各种各样的风筝,像彩蝶在空中翩翩起舞,争奇斗艳。在天空中放飞的不仅仅是各支队伍涂鸦的五彩的风筝,也是队员们心中五彩的梦。

通过本次活动的成功举办,及时响应了学校“校园文明建设”的活动号召,使中华传统文化在校园里得到了很好的传承。愿在人生路上拼搏的同学们,如今天放飞的风筝一般,在人生路上也能逆风飞翔,越飞越高。

上一条:为“艾”徒步,WE爱在一起 下一条:第十一届大学生涯设计报告团基础医学院专场巡讲