把握今天,展望未来 ——基础医学院举办大学生涯设计演讲活动动员会

发布日期:2018-11-15    通讯员:  浏览次数:

文/陆汪格 审核 夏阳

2018年11月14日晚,基础医学院大学生涯设计动员大会在解剖楼3楼教室举办。基础院学工办辅导员夏阳老师,17级的学长学姐代表与18级同学交流大学生涯设计活动比赛经验,介绍大学生涯规划理念,畅谈比赛心得体会。

会上,王腾飞同学介绍了大学生涯规划设计的思路,他认为首先一点就是要认清自我,结合兴趣爱好及能力制定目标,并谈到自己进入大学后的体会,希望18级新同学对于学习一定要坚持不懈,只有坚持才能收获。付梓涵同学谈到自己在大学生涯规划大赛准备过程中虽然辛苦,但是从中获得了学习和成长,鼓励同学们要挑战自我,战胜自己的胆小和不自信,勇敢展现自我。涂浩明同学结合本次比赛谈到自己对学习和实践的感受,对于学习不要临时抱佛脚,作为医学生要有严谨治学的态度。学长学姐为18级同学们悉心传授经验,讲述亲身经历以激励学弟学妹,使同学们收获满满。

最后,夏阳老师总结中指出,本次动员会是为了让同学们五年的大学学习生活更有目标,能深入地了解自己,增强自信,为自己今后的职业生涯做好铺垫,正确设计未来蓝图。医学生良好身心素质的塑造应当符合当前社会准则和未来职业的要求等,医学生所要具备的不仅是强大的专业知识,还需要有良好的交流沟通能力,希望大家在大学期间合理规划大学生活,积极参加大学生涯规划大赛,做一个一专多能的综合素质良好的医学生。希望同学们为新阶段的求学生涯做好准备,扬帆起航。

上一条:出彩达人,秀出自我 下一条:结束也是开始,不断挑战自我