权益,责任,落实——基础医学院“关爱艾滋病”爱心会演

发布日期:2012-12-05    通讯员:  浏览次数:

12月2日下午3点,由湖北科技学院基础医学院主办的以“权益,责任,落实”为主题的“世界艾滋病日”爱心会演在咸宁购物公园隆重举行,本次活动有幸邀请到了咸宁市卫生局梁春阳副局长,基础医学院副院长余同辉等领导出席。

活动以手语表演《感恩的心》作为开场,表演配上萨克斯管优美婉转的曲调,将活动完美拉开帷幕。而接下来的《一千一零一个愿望》,《勇气》等歌曲更是表现出对艾滋病人最美好的祝愿,也教会我们应该乐观面对生活,勇敢飞向自己的梦想。二胡表演《二泉映月》柔美动听,黄梅戏《女驸马》高亢激扬,表达了我们对未来的希冀和期盼。在活动中,主持人与现场观众互动,进行艾滋病的有奖问答,现场观众积极踊跃地参与。最后,汇演再次用手语表演《感恩的心》结束了本次活动。

大爱无疆,我们真的需要放下心中的芥蒂,去理解、去关爱艾滋病人。艾滋病不可怕,可怕的是人心。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。同样,我们更需要多关心艾滋病人,只有这样,社会的坚冰才会被打破,一颗颗充满爱的心才会发出渴望平等,渴望尊重的呼唤。通过本次活动,不仅让社会各界正确的认识了艾滋病,更坚定了志愿者的决心。

(基础医学院宣传部 梁艺 供稿)

上一条:基础医学院举办新生心理健康讲座 下一条:恭喜基础医学院在“2012湖北科技学院秋季运动会”中再创辉煌