个性张扬,话筒梦想

发布日期:2013-12-02    通讯员:  浏览次数:

2013年11月22日晚7点,金话筒主持人决赛在湖科基础医学院举行,经过预赛的选拔,几位从中脱颖而出的参赛选手将在决赛中一决胜负。

为了考验选手们的综合素质,比赛分为三个环节。

第一环节,每个选手抽到一份之前没有读过的散文或诗歌,然后流利并且有感情地朗诵出来,这不仅需要选手普通话的标准流利,也是对他们心理素质的考验。这一环节,每个选手都表现得很不错,难分高低上下。

第二环节,每位选手需要模仿一个知名主持人,这就需要抓住他们的特点,并且选出一种最能体现这种特点的形式表现出来。有的选手模仿白岩松,通过朗诵来表现出他深沉严肃的形象特点;有的模仿朱军,通过访谈节目的形式来表现他的诙谐幽默和很好的与人沟通的能力。其他也有模仿李思思、董卿等为大家所熟悉的主持人,各有其特色。这一环节选手的能力初见分晓。

第三环节为对临场应变能力的考核。作为一名主持人,在主持过程中难免会遇到一些特殊情况,这时需要冷静的心态与灵活的应变能力。现场的“突发事件”包括突然断电、灯光熄灭等,这对年轻无经验的选手们来说确实是一个不小的考验。

最后,在评委的打分和在场观众的微博和短信投票的综合评选后,冠军也随之选出。

这次金话筒支持人大赛为喜爱主持的同学提供了一个很好的平台,参赛选手不仅锻炼了自己的能力,还展示了自己的才华,并在活动中不断得到锻炼和提升。

基础医学院龚淑涵

上一条:宿舍文化节,展现宿友情 下一条:湖北科技学院大学生涯设计巡回演讲报告团——基础医学院专场