•   >   规章制度

班费管理制度

发布日期:2016-04-14    通讯员:  浏览次数:

一、 总则

1、 班费的使用应本着全心全意为全体同学服务的宗旨,秉着节俭、合理、适度的原则开销。

2、 班费实行钱、账分开管理制度。

3、 班费支出以各个部门的预算为主。

二、 实施细则

1、 班费收入

a、 班费的主要收入统一管理,统一调度,统一支出。

b、 赞助本着灵活、多渠道的原则,管理实行专款专用。

2、 班费支出管理

班费支出管理主要由预算和决算组成,分部门的预算、临时预算及联合预算。

① 预算:

a、 班费预算:各部门在学期初提出本部预算并以表格形式书写交由生活委员,再由生活部提交至班委讨论,班主任批准后方可执行。

b、 临时预算:临时预算以申请书形式交由生活部,由生活委员交至班主任批准同意后方可执行。

c、 联合活动预算:由班级活动发动部门与参与部门商议后向生活委员申请领取联合活动预算表,由发起部门执笔,填写完整后经生活部核准、班委讨论、班主任批准后执行。

d、 在规定时间内如不能将本部门预算方案交由生活委员,则视为放弃本部门本学期班费支出的权利。

e、 每学期初公布本学期的班费预算。

② 支出

a、 支出以批准的预算为准

b、 紧急班费支出由班主任批准后即可执行。

c、 机动支出由班主任批准后即可执行。

d、 班费报销:需两个当事人签字并写明用途及班主任签字,报生活部核准后方可报销。

③ 决算

a、 第二学期初公布上一学期的决算。

b、 决算以各部门为单位进行。

基础医学院学工办

上一条:基础医学院学工管理人员考评标准 下一条:学工档案管理制度