•   >   教学工作
  •   >   教学动态
  • 教学工作

基础医学院教师曾洁获学校首届课程思政教学竞赛一等奖

发布日期:2023-04-09    通讯员:  浏览次数:

(通讯员邱春玉)4月6日下午2:30,“建行杯”湖北科技学院首届课程思政教学竞赛决赛在工程实训大楼学术报告厅开赛。

此次竞赛历时近6个月,经过院级初赛和校级复赛,有9位选手晋级到校级决赛环节。每位参赛选手在提交参赛作品资料基础上,现场完成10分钟说课。基础医学院曾洁老师从课程思政的学情分析、教学目标等方面对《医学细胞生物学》课程思政设计进行说课,围绕“谨慎美容,美化人格”的思政主题,通过案例分析的方式,将美的含义层层递进。曾洁用一系列的生活实例、临床疾病,将容貌美、体格美升华为意志美、人格美,将人文文化、生活实践等思政元素隐含式的融入医学基础教学之中,倡导“不为良相,即为良医”的精神。通过课程思政的融入,树立学生正确的世界观、人生观和价值观。整个赛程紧张有序,精彩纷呈,经过激烈地角逐,曾老师从9位选手中脱颖而出,获决赛一等奖。

基础医学院将以本次竞赛为契机,深入挖掘基础医学课程所蕴含的思政元素和所承载的思政教育功能,激发教师对“课程思政”的思考和研究,强化教师对课程思政的认识,探索课程思政教育教学方法,不断提升教师课程思政的教学能力和育人效果。(审稿蒋汝刚)

上一条:基础医学院举办第九届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛校内选拔赛 下一条:基础医学院马萍教授应邀赴湖北文理学院开讲“教学大讲堂”