•   >   最新动态
  •   >   通知公告
  • 最新动态

吴基良校长到基础医学院调研

发布日期:2023-04-20    通讯员:  浏览次数:

(通讯员邱春玉)4月19日上午,校党委副书记、校长吴基良带领行政办,财务处等负责人到基础医学院调研。基础医学院班子成员、各办公室负责人、各支部书记、教研室主任及博士代表等参加会议。会议由基础医学院党委书记程梦琳主持。

吴基良在听取工作汇报后,充分肯定了基础医学院在各方面取得的成绩,耐心解答了大家提出的有关问题。他指出:一是要立足立德树人,发挥好基础医学院的优良教学传统,加大课程思政和教学改革力度,努力打造国家、省级一流课程,进一步提高学生参加学科竞赛的能力,不断彰显学院特色,提升人才培养质量;二是要加强学科建设,充分发挥高层次人才作用,积极开展科研创新,大力推进省级重点实验室的申报和相关学科ESI水平跃升,不断提升学院科研实力和学科影响力;三是要进一步解放思想、谋求合作,多方拓展资源渠道,积极争取横向项目和社会捐助,扩大社会影响,不断增强“造血”本领,为学院可持续良性发展提供支撑。

基础医学院院长蔡飞汇报了学院基本情况,近几年在党建、教学、科研、学生工作等方面取得的成绩,存在的问题和困难以及下一步工作思路。支部书记代表马萍、教研室主任代表谢敏和博士代表张丽君分别发言,就党支部建设、教学工作、科研工作和教师发展等方面进行了交流讨论。(审稿蔡飞)

上一条:市公共检验检测中心、黄鹤楼酒业(咸宁)有限公司一行来基础医学院开展产学研合作座谈 下一条:基础医学院举行第三届学术委员会成立大会暨委员聘任仪式