•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

关爱留守儿童,致力青春健康

发布日期:2021-05-25    通讯员:江宇航  浏览次数:

在咸宁市计划生育协会支持以及咸宁市妇联的邀请WE爱在一起”项目组指导教师王俊芳带领“WE爱在一起”项目组志愿者们于5月21日下午4:00前往赤壁市陆水湖街道办为这里的留守儿童们开展了防范性侵害自护小课堂的宣讲活动。

下午4:00活动正式开始,陆水湖街道办妇联主席魏思介绍了本次活动的主题,并强调了预防儿童性侵害工作和普及正确的性教育知识的重要性。在对王老师和“WE爱在一起”项目组进行了详细的介绍后,由廖欣雨和蔡庚主持的防范性侵害自护小课堂宣讲活动正式开始。

在做完有趣的小游戏后,小朋友的情绪被带动起来,宣讲氛围变得更加轻松愉快,随后为了强调是一场家长和孩子共同参与的宣讲活动志愿者蔡庚为家长列出了一系列性侵害数据,从数据中我们可以明显发现,儿童性侵害案件的受害人群年龄正在趋于年轻化并且受害人群也不仅仅局限于女童,男童性侵害案件的比例也在逐渐升高。

2BD29

愿者廖欣雨为大家带来了接下来两个板块——“性知识科普”“预防性侵害”的宣讲内容,志愿者以提问回答为主的引导方式带领小朋友认识男生和女生之间的区别以及身体的隐私部位。在普及了基础性知识后,志愿者着重讲解了如何分辨性侵害行为,以及遭受性侵害时的应对方式。通过龙女士的益智短视频告诉了小朋友们该怎么区分坏人并识别五种安全警报在遭受到性侵害时要向坏人提出警告,及时向父母报告,若父母不在身边及时呼救引起公众的注意。

最后播放了一段电影《素媛》的片段告诫家长,孩子在遭受性侵害后不要去责怪孩子,而是要着重关注孩子的心理健康状况,让孩子认为自己依然活在天真浪漫的世界,并不是受到伤害就低人一等;家长也要及时拿起法律的武器维护权益。

80093

本次活动顺利结束,十分感谢咸宁市计划生育协会和咸宁市妇联对“WE爱在一起”项目组知识宣讲活动的大力支持,希望这次宣讲活动能对以后小朋友们的青春健康成长带来帮助。项目组也将不断努力,进一步提高青春健康宣讲活动的质量

上一条:揽月大讲堂——知艾防艾,主动检测,健康生活 下一条:咸宁东方外国语学校青春健康宣传活动