•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

健康相伴,志愿同行

发布日期:2022-04-30    通讯员:王和平  浏览次数:

(通讯员/王和平)为提高同学们的自我保护意识,帮助同学们远离性侵害。429日下午1630“WE爱在一起项目组指导教师王俊芳带领志愿者们再次前往咸宁职业教育(集团)学校,为部分15岁的同学们带来了第三场与青春同行,WE爱守护初心青春健康知识宣讲活动。本次活动由湖北省计划生育协会、咸宁市计划生育协会、咸宁市科学技术协会、湖北科技学院学生社团联合处、湖北科技学院青年志愿者协会、共青团湖北科技学院委员会主办,“WE爱在一起项目组承办。

下午1630活动正式开始,志愿者谭芷渊首先借劣迹艺人吴某的案例,向同学们强调了颜值并不是正义,紧接着从性侵害的形式有哪些如何保护自己两方面为同学们带来了本场保护自己,远离伤害的主题宣讲。

性侵害的种类有哪些呢?志愿者提出了这样一个问题,经过同学们的短暂讨论后,志愿者为大家讲解了语言的接触网络性侵害这两个同学们未涉及的性侵害种类。经过志愿者的讲解同学们不仅对性侵害的种类有一定的了解,同时也提高了对一些潜在的性侵害的警惕性,做到未雨绸缪。

当不法分子对自身的人身安全造成威胁时我们该怎么做呢?志愿者通过播放防身术小视频让同学们对防身术有了初步了解,并详细介绍了如何呼救以及如何自救的小技巧和做法。同时志愿者提醒同学们当遇到歹徒时一切以保护自己为前提,生命永远是最宝贵的,无论何时何地何事,生命永远放在首位。

下午17:30本次活动圆满结束。十分感谢咸宁市计划生育协会和咸宁职业教育(集团)学校对“WE爱在一起项目组青春健康知识宣讲活动的大力支持。希望同学们在遇到有关性的敏感问题时能够提高自我保护意识和警惕性,避免给不法分子可乘之机。项目组也将不断努力,进一步为同学们带来更多的青春健康知识。

上一条:聆听青年故事,传递青春健康 下一条:“卒中防治站进社区”——4.27 银泉社区宣传服务活动