•   >   审核评估
  •   >   WE爱在一起
  • 审核评估

牵手健康成长,关爱留守儿童

发布日期:2022-07-08    通讯员:范俊银  浏览次数:

(通讯员/范俊银)为解决社区留守儿童暑期健康教育及学业辅导难题,2022年7月5日上午8:30,咸宁市计生协,温泉办事处计生协及湖北科技学院“WE爱在一起”项目组,于温泉办事处滨河社区党员服务中心,联合开展暑期少年儿童心向党,用心用情伴成长——咸宁市“彩虹行动”暑期关爱行动。咸宁市计生协专职副会长徐红平,项目组指导老师王俊芳,社区志愿者及项目组志愿者参加本次活动。

活动开始,徐红平副会长致辞表示青少年儿童的健康成长至关重要,咸宁市计生协将充分发挥党和政府联系基层群众桥梁纽带作用,为少年儿童的成长保驾护航。项目组指导老师王俊芳在赞扬的同时也表示课堂内容会根据不同年龄层段的少年儿童“因龄施教”,以达到健康教育的有效落实。

本次课堂由主持人邹小雨筹备开展,活动主题为“性与健康行为”和“保护自己远离性侵”。活动现场,主持人对重点内容八字口诀“隐私部位,跟我走吧”的多次强调,以此不断加深在场儿童的印象,保证其在面临相同危险场景时能做出正确决定,保护自身安全。循循善诱的教师风格结合随堂奖励的课堂模式推动现场的学习氛围,师生积极互动的融洽环境得到儿童和家长的一致好评。本次课堂由主持人邹小雨筹备开展,活动主题为“性与健康行为”和“保护自己远离性侵”。活动现场,主持人对重点内容八字口诀“隐私部位,跟我走吧”的多次强调,以此不断加深在场儿童的印象,保证其在面临相同危险场景时能做出正确决定,保护自身安全。循循善诱的教师风格结合随堂奖励的课堂模式推动现场的学习氛围,师生积极互动的融洽环境得到儿童和家长的一致好评。

课堂结束后,咸宁市计生协专职副会长徐红平对活动进行总结。她对课堂的精心安排及主持人的课堂风格给予了充分肯定,期待项目组后续的活动能持续良好展开。

第一期暑期青春健康知识科普课堂到此圆满落幕,本次活动充分展现“WE爱在一起”项目组成员专业的知识背景、优秀的临场发挥能力和充足的活动筹备能力,同时为社区留守儿童的健康成长保驾护航。活动现场的儿童家长纷纷表示希望后续的活动能更加形式多样,在孩子学到知识的同时懂得保护自己,达到多角度不同层面的共赢

上一条:共抗艾滋,共享健康——第七届防艾知识竞赛圆满结束 下一条:聆听青年故事,传递青春健康