•   >   学科科研
  •   >   学术活动
  • 学科科研

杏林学术沙龙第三期

发布日期:2016-04-06    通讯员:  浏览次数:

(通讯员 佘同辉)2016年4月5日晚,杏林学术沙龙第三期在基础医学院七楼会议室如期进行,与会教师十分专注地听取了林莉博士、金科华博士所作的专题报告,并就其中的学术问题进行了积极提问和讨论,活动持续了约两个半小时,学术氛围浓厚。

林莉博士首先作了题为《亨廷顿病与非典型化泛素修饰》的报告,阐述了wwp1通过对突变亨廷顿蛋白的非典型泛素化修饰,来抑制该蛋白的泛素蛋白酶体途径降解;金科华博士接着作了题为《MED抑制宫颈癌Hela细胞生长的机制研究》的报告,阐明了在研药物MED通过抑制Hela细胞的糖酵解途径和磷酸戊糖途径,以及通过对其脂代谢的影响,来抑制肿瘤细胞的生长。

胡旺平院长分别对两位博士的研究做了点评,并与他们就如何开展好今后的研究工作进行了探讨,同时勉励与会的各位教师要共同思考如何凝练基础医学院的科研方向,大家努力在一个或少数几个方向上着力,做深做细,做出我院在科研领域的特色和影响。

第五讲-林莉博士-亨廷顿病与非典型化泛素修饰

第六讲-金科华博士-MED抑制宫颈癌Hela细胞生长的机制研究