•   >   学科科研
  •   >   学术活动
  • 学科科研

杏林学术沙龙第一期

发布日期:2016-03-23    通讯员:  浏览次数:

(通讯员:陈子敏)2016年3月22日晚7点,基础医学院杏林学术沙龙第一期完美完成。会议由基础医学院胡旺平院长主持,基础医学院全体博士和部分硕士参加了该学术交流活动。会议分为两个议程,分别由海外归来的博士后王俊芳及北大医学部博士后朱海丽主讲。

王博士为浙江大学流行病和卫生统计专业博士后,后在美国Hamline 大学攻读公共管理方向的博士。王博士介绍了自己参与的科研课题和未来打算,并表示:可以在大数据资料收集和统计分析方面给大家提供帮助。朱博士介绍了自己在Tau蛋白与老年痴呆症发病和防治机制方面的进展,包括Tau蛋白致病假说、蛋白结构、肝素与蛋白关系,Tau蛋白及其乙酰化等。在讲解过程中,应大家要求,朱博士将其工作过程中所采用的关键技术进行详细讲解,受到大家热烈欢迎。

整个交流气氛非常活跃,大家踊跃提问,并对如何利用基础医学院现有创新实验室平台资源,开展自身的科研工作展开热烈讨论。原定2个小时的学术交流延长到3个小时还意犹未尽。各位参与人员均表示,非常期待下一期学术交流的到来。

第一讲-王俊芳博士-科研工作经历及规划

第二讲-朱海丽博士-Tau蛋白与Alzheimer disease防治机制

上一条:杏林学术沙龙第二期 下一条:齐心协力 共建基础医学科研创新平台