•   >   日常管理

基础医学院召开2023届毕业生座谈会

发布日期:2023-06-18    通讯员:黄乔木  浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近距离倾听毕业生心声,充分了解毕业生学习、生活、就业情况,提高育人的针对性和实效性。6月16日上午,基础医学院在医药楼2栋会议室召开2023届本科毕业生座谈会。会议由基础医学院党委副书记佘同辉主持,基础医学院学工办负责人黄乔木、毕业班班主任及各毕业班毕业生代表参加了本次会议。

座谈会开始,毕业生们轮流发言,同学们分享了大学3-5年的感受,表达了对读研、工作、考研二战的想法,并围绕人才培养、学生工作、教育教学、实习实践、生活保障等方面提出了具体的意见和建议。来自18临床卓越医师班毕业生代表陶涛同学表达了对母校的感恩之心和不舍之情,表示将始终铭记“弘德博学敏行敢先”的校训,并用自己今后的行动诠释、践行好湖科校训,将毕生所学帮助病患,回报社会。

佘同辉副书记认真倾听和记录同学们的意见和建议,对同学们提出的关于学生活动、见习、实习、月考等方面的问题做了现场解答、回应和感谢。并对毕业生们提出了两点期望:一是志存高远、初心不变,要将个人奋斗“小目标”融入全面建设社会主义现代化国家的“大蓝图”;二是脚踏实地、埋头苦干,让青春的梦想因奋斗而璀璨,让祖国的明天因奋斗而更加美好。他勉励同学们只有走好今天的路,未来才能走得更远更好;并表示,毕业生是学校的一张张名片,是母校最宝贵的财富,学校永远是毕业学生的温馨家园和坚强后盾。

聚是一团火,散是满天星。祝愿2023届全体毕业生前程似锦,做传递更多正能量的新时代湖科人,为祖国医疗卫生事业贡献自己的青春力量。

上一条:基础医学院开展暑期离校前安全教育 下一条:基础医学院召开毕业生就业工作专题会议