•   >   日常管理

基础医学院在高考考前开展“诚信教育,严守纪律”主题班会

发布日期:2023-05-29    通讯员:黄乔木  浏览次数:

为切实营造在校学生诚信考试氛围,创造良好的考试环境,同时确保2023届高考学子平安高考、顺利高考、胜利高考,助力实现“阳光高考、平安高考”目标,5月28日,基础医学院各班级召开了“诚信教育,严守纪律”考前诚信教育主题班会。

在班会上,学习委员组织同学们学习了《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》和《中华人民共和国刑法(修正案九)》中关于考试违纪作弊、涉考犯罪的法律法规,通过考试诚信教育、相关法律法规的法治教育,切实增强了学生诚信、法治、自律意识,培养了自觉遵守考试纪律、抵制违法违纪行为的良好习惯。

随后,学习委员向同学们传达了《关于加强2023年高考期间学生教育管理工作的通知》的文件精神,告知同学们,学校对参与高考舞弊的行为绝不姑息,发现一起、处理一起。违纪处分不予以解除,进入学生档案,违纪学生纳入考试失信人员名单,取消一切评奖评优资格。接着,同学们一起起立进行考试诚信宣誓。

班会最后,班主任将近期学校备考安排通知了学生,提醒同学们做好期末考试前的作息调整,合理有效备考,注意休息,调整好考前心态,诚实守信,战胜期末考试。

“诚信考试”是对知识的尊重。考试是检验教学质量和学习效果以及选拔、培养人才的重要手段。诚实守信是中华民族的传统美德,我们青年大学生应当以诚信为本,守住内心的一份坚持,交出诚信的答卷。让我们为学校的学风建设共同努力,为严肃的考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。下一步,基础医学院将持续推进诚信教育,并在部分班级进行试点,开设诚信考场。

上一条:基础医学院召开毕业生就业工作专题会议 下一条:咸宁市卫健委来我校基础医学院召开全市定向委培大学生交流会