•   >   日常管理

强化好自身思想武装,发挥好思政领航作用--基础医学院开展“党的二十大精神辅导员宣讲团”宣讲活动

发布日期:2023-05-09    通讯员:夏阳  浏览次数:

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,推动全校迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,按照学工部要求,基础医学院组建“党的二十大精神辅导员宣讲团”于5月3日、7日开展了面向全院学生党的二十大精神宣讲活动。

基础医学院学工办负责人黄乔木以“开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为背景,围绕“深刻理解开展主题教育的重要意义”、“科学理解主题教育的总要求和根本任务”、“如何使主题教育走深走实”和“大兴调查研究之风”四个版块内容,给21临床医学本2班讲了一堂主题为“凝心铸魂创伟业 踔厉奋发向复兴”为主题的微党课。

基础医学院辅导员洪莹莹到22本5班开展党的二十大精神宣讲,洪莹莹指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,希望全体医学生凝聚发展医学的奋进力量,强化时代使命和责任担当。辅导员夏阳面向20临床本四班同学开展“学习二十大精神,贡献青春力量”主题宣讲活动。汪晓娟老师面向基础医学院21级临床本三班全体同学开展了以“学习二十大精神,砥砺奋进新征程”为主题的的宣讲活动。

辅导员宣讲团宣讲内容围绕党的二十大报告中对青年人的寄语,紧密结合习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述以及党和国家对于青年学生成长成才的期望和要求。同学们纷纷表示要承担起这一代人的担当与使命,要认真学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,从党的光辉历程中汲取精神伟力,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为党和祖国的伟大事业奋斗终生。

(黄乔木老师宣讲)

(夏阳老师宣讲)

(洪莹莹老师宣讲)

(汪晓娟老师宣讲)